Найти в Дзене
Кукурузка

ТОП-5 низкокалорийных овощей (ч. 2)

Продолжаем подборку лучших низкокалорийных овощей. Начало смотрите в нашей прошлой публикации ТОП-5 низкокалорийных овощей (ч. 2)

1. Болгарский перец

Болгарский перец содержит много витамина С, также в его составе входит железо и витамины группы В. Состояние кожи и ногтей после употребления продукта должно улучшиться , а также способствует укреплению иммунной системы. Нужно покупать натуральный перец, увесистый, с гладкой кожей и блеском. Цвет перца должен быть равномерным, важно, чтобы не было никаких пятен, только такой продукт следует покупать. Всего 20 калорий содержится в болгарском перце, поэтому рекомендуется активно употреблять его в рационе тем, кто хочет похудеть.

2. Капуста

-2
Капуста содержит много полезных компонентов, среди которых дииндолилметан, это вещество защищает организм от радиоактивного излучения, поэтому рекомендована при раковых заболеваниях. Также в капусте содержится много витамина К, который позволяет синтезировать кальций и улучшает свертываемость крови. Квашенная капуста способствует укреплению иммунитета и регулирует обмен веществ. На 100 грамм продукта примерно 25 калорий.

3. Баклажан

-3
В баклажанах содержится клетчатка, калий и витамин С. С его помощью снижается количество вредного холестерина, что способствует нормализации веса. В кожуре много антиоксидантов, которые способствуют быстрому выведению токсинов из организма, способствуя улучшению памяти и работы мозга. Следует покупать только упругие овощи с гладкой и блестящей кожицей, тогда они позволяют реализовать основную цель диеты – похудение.

4. Кабачок

-4
Кабачок – продукт, который содержит бета-каротин, лютеин и витамин С, овощ предупреждает появление злокачественных образований. Содержатся в продукте фитонутриенты. Кабачки рекомендуется включить в рацион тем, кто всячески питается сбросить вес, продукт содержит немного калорий – 17 килокалорий в 100 граммах, поэтому они могут стать частью диетической пищи. В период с мая по июнь в кабачках больше полезных компонентов и важных веществ.

5. Чеснок

-5
Чеснок – это кладезь витаминов и минеральных веществ, среди них аллицин и фитонциды, овощ обладает антибактериальными свойствами, поэтому эффективен при простудах и заболеваниях вирусного характера. Также, употребляя лук, можно значительно снизить уровень холестерина в крови.

Низкокалорийные овощи обладают рядом преимуществ, но следует оценивать все плюсы и минусы, организм должен получать максимально белки, углеводы и химические минеральные вещества. Важно при диете учитывать не только то, какие продукты вы употребляете, но еще и как вы распределяет свой рацион питания, сколько приемов пищи у вас за день. Овощи, богатые на клетчатку, позволяют утолять ощущение голода и способствуют нормализации обмена веществ. Во всех овощах содержится высокий процент минеральных компонентов и веществ, что способствует улучшению общего состояния здоровья. Надеюсь, что наши советы и рекомендации помогут вам в дальнейшем! Желаю всем успехов!

Ставь "палец вверх", подписывайся на наш канал и следи за новыми публикациями.