Найти в Дзене
5 мифов про гречку, в которые многие верят
За более чем 700-летнюю историю своего существования греча обросла множеством мифов. О пользе для организма этого удивительного растения, богатого полезными микроэлементами, никто не спорит. Однако в народе ходит масса заблуждений, в которые мы верим с детства, воспринимая их как непреложную истину. Миф 1. Любой сорт и вид гречихи одинаково полезен. Нет. Наибольшую пользу для организма несет зеленая греча, которая не подвергалась предварительной термической обработке – пропариванию и обжариванию...
6 лет назад
7 мифов про воду, в которые многие верят
Вода – один из главных источников жизнедеятельности человеческого организма. Многочисленные заблуждения, бытующие в народе, мешают людям познавать истину, овладевая достоверной информацией о воде. Итак, какие же мифы на этот счет являются самыми распространенными? Миф 1. Дневная норма воды – 8 стаканов. 8 «чудотворных» стаканов – миф, зародившийся в 1945 году. Тогда в популярном журнале появилась заметка о том, что дневная норма воды для человека составляет 2,5 л. Эту сумасбродную гипотезу сразу...
380 читали · 6 лет назад
5 мифов про мясо, в которые многие верят
Неудивительно, что сегодня, когда многие люди буквально помешаны на здоровом и правильном питании, к пищевым продуктам предъявляются завышенные требования. Мясо находится на одном из лидирующих мест среди продуктов питания, которые необоснованно подвергаются жесточайшей критике и незаслуженным обвинениям. Все это создает благоприятную почву для появления множества мифов об этом полезном продукте. Миф 1. В составе мяса присутствует огромное количество холестерина Холестерин – враг организма. Так считают многие, но это не совсем верно...
110 читали · 6 лет назад
5 мифов про водку, в которые многие верят
Более чем за 150 лет своего существования водка была и до сих пор является участником и катализатором многих житейских процессов. 40-градусный водно-спиртовой раствор употребляют не только для удовольствия, но и для лечения простудных заболеваний, расслабления, снятия нервного напряжения. Издавна водкой заливали горе, ее пили на радостях или просто для куража. За указанный период существования этот напиток оброс немалым количеством мифов. Вот самые распространенные из них. Миф 1. Посредством водки можно убить всех микробов в организме Двоякий миф...
461 читали · 6 лет назад
Как приготовить ореховую гранолу?
Чаще всего гранолу готовят с овсяными хлопьями в качестве основного компонента, это очень полезно и вкусно, но в данном рецепте мы заменили хлопья орехами, что превратило гранолу в настоящую энергетическую «бомбу» для организма. Хрустящая ореховая гранола — настоящая кладовая с пользой для тела и ума. Насыщенное полезными жирами и витаминами легкое блюдо прекрасно подходит для школьников, людей в пожилом возрасте, людей с ослабленным иммунитетом и для тех, кто следит за состоянием здоровья. Гранола...
6 лет назад
5 мифов о пиве, в которые многие верят
Этот пенный напиток любят многие. К сожалению, некоторые верят многочисленным мифам о пиве и особенностях его употребления. На самом деле таких мифов довольно много, но сейчас мы рассмотрим 5 наиболее распространенных заблуждений. Миф 1. Состав пива часто обогащают спиртом В народе бытует мнение, что в некоторые сорта пива, чтобы повысить их крепость, добавляют спирт. Но это не так. Зачем переводить ценный продукт? Ведь качественные дрожжи, используемые по всем правилам, способствуют значительному повышению крепости напитка...
361 читали · 6 лет назад
Интересные факты про итальянскую кухню
Италия известна многими своими достопримечательностями, к числу которых можно отнести и особенную национальную кухню. Вкуснейшее вино, сыры, паста и пицца – без этого невозможно представить итальянскую кулинарию. Многие блюда можно попробовать в любом крупном ресторане не только в самой Италии, но тогда не получится проникнуться всеми особенностями её гастрономии. В каждой из провинций страны есть свои тонкости в приготовлении еды, свои фирменные блюда. Иностранцу может показаться, что по всей Италии пищу готовят одинаково...
6 лет назад
Как приготовить домашний квас?
Домашний квас я готовлю так же, как и моя мама. А она готовит, как ее мама. Квас по этому рецепту получается очень вкусный, освежающий. И исчезает за считанные часы. Он подходит и для окрошки, и для утоления жажды. Я расскажу вам, как его приготовить. Для начала соберем необходимые компоненты: чистая трехлитровая банка; плотная крышка; серый или темный магазинный хлеб; сырая фильтрованная вода; столовая ложка сахара. Приступим к процессу: Шаг 1. Нарезать хлеб на кусочки среднего размера...
6 лет назад
Как похудеть на 10 кг за 14 дней?
Белково-фруктовая система питания обеспечивает хороший результат за две недели. Если придерживаться всех рекомендаций, на весах можно увидеть -10 кг. Рацион этой системы питания составляют так, чтобы белковая пища чередовалась с углеводной. Количество приемов пищи – 5-7 раз в день. Вода и зеленый чай разрешены в неограниченном количестве. Белково-фруктовая диета «Минус 10 кг за 14 дней» не подходит подросткам, кормящим мама и беременным, людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени и почек. День 1...
102 читали · 6 лет назад
Как приготовить куриную пастрому?
Куриное мясо – еда почти каждодневная. Цена курочки на фоне говядины или индейки выигрывает. Она быстро, легко готовится, воспринимает и поглощает вкус, аромат, цвет любых пряностей. Возможность сочетания курицы с разнообразными приправами – повод сделать деликатесную закуску, которая по вкусу и внешнему виду не уступит классическим мясным нарезам из магазина, а по пользе их обгонит. Чтобы приготовить куриную пастрому потребуется: 1 ст. л. соли + 2,5 стакана охлажденной воды для рассола; 0,5 кг филе куриной грудки; набор сухих специй: по четверти ч...
6 лет назад
Как приготовить салат «Мимоза»?
Сегодня "Кукурузка" расскажет Вам, как приготовить популярный салат «Мимоза» пониженной калорийности. Итак, для приготовления салата «Мимоза» нам понадобятся: Свежие огурцы – 2 штуки Чеснок – 1 долька Яйца – 3 штуки Филе хека без косточек – 400 граммов Луковица – 1 головка Прокипяченная вода – 3-4 столовых ложки Морковь – 1 крупная Ядра грецких орехов – 200 граммов Зелень кинзы – по вкусу. Техника приготовления: 1. Тщательно промыть под краном рыбное филе (вместо хека может использоваться треска)...
6 лет назад
Как правильно питаться? 8 советов, о которых Вы не знали.
Понятие "здоровая еда" часто вызывает мысли о строгой диете, ограничениях и бесконечном подсчёте калорий. Но жёсткие ограничения вовсе не обязательно помогают человеку быть здоровым, так как существует множество других способов улучшить своё здоровье и контролировать его, не чувствуя себя узником в тюремной камере. Хорошее питание вовсе не должно быть сложным. Можно очень быстро почувствовать улучшения в своём состоянии, если следовать восьми полезным советам для здорового образа жизни! 1. Чтобы...
6 лет назад