Это очень крутая таблица, в которой указан ph всех популярных продуктов, красным я вычеркнула продукты, от которых можно легко отказаться.
❌Сыр закисляет, если вы не можете от него отказаться и у вас нет лактазной непереносимости, то его можно оставить.
❌В свинине очень много токсинов, по этому от неё стоит отказаться.
❌Вместо заменителей сахара и сахара лучше употреблять стевию.
❌Чай стоит заменить на травяные чаи.
❌✔️Яблочный уксус показан тем, у кого понижена кислотность желудочного сока.
❌Фруктовые соки закисляют, особенно если это магазинные. Но и свежевыжатые не лучше, у них очень высокий гликемический индекс и организм затрачивает очень много энергии (АТФ) на расщепление.
❌Орехи нельзя есть при низком ферритине. При замачивании орехов фитиновая кислота снижается лишь на 30%.
❌✔️Бобовые, злаки, псевдозлаки увеличивают воспаление, если у вас оно есть, то есть эти продукты нельзя!
⠀
В итоге среди закисляющих остались продукты, которые приносят пользу и если их комбинировать с защелачивающими продуктами, то польза будет ощутимой.