Найти в Дзене

Люблю не могу - Мексиканское рагу!

Готовим сегодня превосходное блюдо из мексиканской кухни.

Ингредиенты:

· Свинина (мякоть) – 400 грамм

· Перец сладкий красный – 1 штука

· Перец сладкий жёлтый – 1 штука

· Перец чили красный – ¼ штуки (не обязательно)

· Помидор – 2 штуки

· Морковь - 2 штуки

· Кукуруза консервированная – ½ банки

· Фасоль консервированная - 1 банка (400 грамм)

· Лук репчатый – 1 штука

· Чеснок – 2 зубчика

· Томатная паста – 2 столовые ложки

· Вода – ½ стакана

· Соль, перец – по вкусу

· Растительное масло

Способ приготовления:

Мясо ополаскиваем в холодной воде, овощи моем. Свинину нарезаем на кусочки среднего размера, лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим:

-2

Сладкие перцы и помидоры нарезаем кубиками, морковь режем кружочками, чили (если используете) - небольшими кусочками:

-3

Хорошо разогреваем сковородку, смазанную растительным маслом и выкладываем свинину. Жарим мясо до образования румяной корочки (10 минут):

-4

Добавляем лук и чеснок. Жарим 3 минуты до прозрачности лука:

-5

Выкладываем морковь, перемешиваем. Тушим 5-7 минут:

-6

Теперь выкладываем сладкие перцы и помидоры. Тушим 7 минут:

-7

Добавляем фасоль, кукурузу, томатную пасту и 1/2 стакана горячей воды. Если используете перец чили, то добавьте его сейчас. Солим, перчим:

-8

Тушим до готовности ещё 15-20 минут при слабом кипении. Блюдо готово!

-9

Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - ставьте палец вверх и подписывайтесь! Не пропускайте новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются