Готовим сегодня превосходное блюдо из мексиканской кухни.
Ингредиенты:
· Свинина (мякоть) – 400 грамм
· Перец сладкий красный – 1 штука
· Перец сладкий жёлтый – 1 штука
· Перец чили красный – ¼ штуки (не обязательно)
· Помидор – 2 штуки
· Морковь - 2 штуки
· Кукуруза консервированная – ½ банки
· Фасоль консервированная - 1 банка (400 грамм)
· Лук репчатый – 1 штука
· Чеснок – 2 зубчика
· Томатная паста – 2 столовые ложки
· Вода – ½ стакана
· Соль, перец – по вкусу
· Растительное масло
Способ приготовления:
Мясо ополаскиваем в холодной воде, овощи моем. Свинину нарезаем на кусочки среднего размера, лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим:
Сладкие перцы и помидоры нарезаем кубиками, морковь режем кружочками, чили (если используете) - небольшими кусочками:
Хорошо разогреваем сковородку, смазанную растительным маслом и выкладываем свинину. Жарим мясо до образования румяной корочки (10 минут):
Добавляем лук и чеснок. Жарим 3 минуты до прозрачности лука:
Выкладываем морковь, перемешиваем. Тушим 5-7 минут:
Теперь выкладываем сладкие перцы и помидоры. Тушим 7 минут:
Добавляем фасоль, кукурузу, томатную пасту и 1/2 стакана горячей воды. Если используете перец чили, то добавьте его сейчас. Солим, перчим:
Тушим до готовности ещё 15-20 минут при слабом кипении. Блюдо готово!
Спасибо, что дочитали до конца! Понравился рецепт - ставьте палец вверх и подписывайтесь! Не пропускайте новые рецепты!