Нет, не нити будем наматывать! Хотя…Нити, конечно же!
Только нити из…теста. Печем клубки с мясом!
( В кои веки фото свои - не обессудьте друзья мои...)
Тонко раскатанное слоеное тесто режем на длинные
полоски где-то по 0, 5 см шириной.
Этими полосками будем обматывать начинку.
Для начинки нам понадобятся:
тонко нарезанные да еще отбитые пластинки мяса –
свинины постной или птицы, весом примерно 100 г
каждый.(я взял по 35 гр.) считаю 100гр. это очень много…
Мясо предварительно замаринуем на пол часика в таком
простеньком составе: 1 ст. л. ябл. уксуса,
по вкусу – соль, перец, другие специи.
На каждую пластинку мяса положим курагу или чернослив.
(Я не решился положить фрукты а положил квадратик
свежего помидора и поучилось очень сочно), аккуратно
придадим округлую форму. Получившийся шарик обмотаем
несколькими – чтобы только начинку не видно было – полосками теста.
Смажем яичным желтком и посыпим кунжутом.
Печем клубки с мясом минут 45 при 180 градусах.
Румяно! Ароматно! Вкусно!
Приятного аппетита!
[ Если понравилось, подписывайтесь на канал,
ставьте лайки и делитесь с друзьями!]
Большое спасибо за внимание!
Читать ещё...
Салат «Мечта»
Готовим вкусные, творожные шарики!
Рыбные котлетки. (Экономно быстро вкусно)