Статьи
4 прочтения · 2 года назад
Быстрый перекус – «Ленивая пицца»
Ингредиенты: Мивина (любая вермишель быстрого приготовления)-2 п. Яйцо-3шт. Колбаса- 75гр.-100гр. Сыр-50гр. Соль, перец - по вкусу Майонез-1ст. л. Кетчуп-1ст. л. (можно ещё горчицу добавить по желанию 1 ч.л.) Масло подсолнечное -50мл. Соевый соус-1ст. л. Помидор-1шт. Приготовление: Лапшу залить кипятком на 5 минут не разламывать. Пока лапша настаивается, делаем заливку для лапши. Заливка: Перемешиваем яйца, масло растительное, соль, перец по вкусу, соевый соус. Затем сливаем в дуршлаг лапшу, чтобы стекла лишняя вода...
530 прочтений · 5 лет назад
Что можно приготовить из икры рыбы? (например из икры Карася)
её приготовления. Ингредиенты: Икра рыбы (у меня карася) Яйца в зависимости от количества икры. ( у меня 250гр.) я взял 3шт. Соль перец по вкусу + я взял немного специй для рыбы. Масло подсолнечное 50гр. (для жарки) Зелень (по желанию) Приготовление: Икру промыли и отчистили от чёрной плевы. На сковороду наливаем половину масла и выкладываем икру. Солим, перчим и добавляем специи (по желанию). Обжариваем её до золотистого цвета. После чего положим на тарелку и дадим ей остыть. Пока икра остывает, разобьём яйца, взболтаем их как на омлет...
143 прочтения · 5 лет назад
Шикарные пирожки «3 в одном» (с фаршем, тушёной капустой и яйцом с луком)
Тёпой воды 0.5 л Дрожжи 1ч.л. (с горкой) Яйцо 1шт. Соль 1ч.л. Сахара 1ст.л. Муки 600-700гр. Для начинки: С фаршем: Свино-говяжий фарш 0.5кг. Лук средний 1шт. Яйцо 1шт. Соль перец по вкусу С яйцом и луком. Яйца варёные 5шт. Лук зелёный 1пуч. Соль перец по вкусу С тушёной капустой: Половинка среднего кочана капусты. Морковь средняя 1шт. Лук среднего размера 2шт. Масло растительное 100-150мл. Соль перец по вкусу Приготовление: Тесто: Муку насыпать в чашку сделать лунку и насыпать сахар, соль и дрожжи добавить яйцо и налить воду...
108 прочтений · 5 лет назад
Два отличных варианта, быстрого и вкусного перекуса!
(на одну порцию) Кусочек хлеба Яйцо 1шт. Соль перец по вкусу Зелень (при желании) Приступим к приготовлению: Берём ломтик хлеба и вырезаем в нём прямоугольник. Положим его на разогретую сковороду, слегка смазанную сливочным маслом. Разбиваем яйцо и помещаем его в вырезанный прямоугольник. Солим, перчим и накрываем крышкой. Ждём минуту и аккуратно переворачиваем. И снова солим и перчим. Ещё минута и наш перекус готов! При желании, добавим зелень для украшения нашего блюда. ( и для пополнения витаминных запасов нашего организма...
110 прочтений · 5 лет назад
Горячее блюдо «Драконьи лапки»
(хоть и не оригинальный) Уверен, что Вам понравится! Итак – приступим… Продукты на 4 порции блюда: 1 килограмм свиной корейки на кости 2-3 зубчиков чеснока растительное масло соевый соус соль, черный молотый перец по вкусу Для гарнира: 4 средние или большие картофелины Приготовление: Зачистите у корейки реберные косточки. Мясо натрите перцем и солью, нашпигуйте почищенным чесноком, слегка полейте растительным маслом и соевым соусом. Оставить мясо в тепле на два часа для того, чтобы оно замариновалось...
24 прочтения · 5 лет назад
Осторожно – острое… Но очень вкусно! (Хе из курицы)
Всё зависит от Вас. Нам понадобиться : 300-500гр. филе куриного 9 процентный уксус 0.5-1ч.л молотого кориандра кетчуп чили 2-3ст.л томатной пасты 5шт.зубчика чеснока 0.5ч.л молотого красного перца 2шт.лаврового листа 3шт.болгарского перца(разных цветов) 3шт.свежих огурцов 2шт.среднего лука 0.5-1ст.л растительного масла. 0.5ч.л соли 1 пучок петрушки Способ приготовления: Филе нарезаем полосками толщиной 1см,добавляем кориандр, заливаем уксусом, даем постоять сутки. Затем сливаем уксус добавляем...
22 прочтения · 5 лет назад
Отличный Пасхальный кулич! На мой лад.
700-800гр. муки Способ приготовления: Молоко подогреть (чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры), добавить дрожжи,1ч.л. сахара, 200-250гр. муки, перемешать. Поставить в теплое место опара должна увеличиться вдвое. Яйца взбить с сахаром. В опару добавляем яйца с сахаром, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, сметану и добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешиваем и убираем в теплое место. После того как поднимется тесто добавляем изюм предварительно вымыть и подсушить...
213 прочтений · 5 лет назад
Ух, какие сочные котлеты! (куриная печень + свино-говяжий фарш)
понравится этот рецепт. Котлеты получаются мягкими, сочными, пышными. Для приготовления Вам понадобится: 600 г куриной печени, 250 г свино-говяжьего фарша, 100 г белого хлеба (булка, батон), 150 г молока 2 яйца, 1 луковица среднего размера, перец, соль, растительное масло. Приготовление: Подготовленную печень нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Лук также можно пропустить через мясорубку, а можно мелко-мелко нарезать и припустить на растительном масле до прозрачности и соединить с общей массой...
16 прочтений · 5 лет назад
Яичные сэндвичи по-быстрому
перекус для прогулки, отдыха на природе или на завтрак. Мы любим иногда готовить яичные бутерброды, но эти сэндвичи нам нравятся больше и они более универсальны и подходят для разных случаев. Яичные сэндвичи-Что нужно: яйца – из расчета 1 яйцо – 1 сэндвич; хлеб или булочки для бутербродов; ветчина или бекон; сыр. соль, перец – по вкусу; Способ приготовления: Режем ветчину кубиками и обжариваем в сковороде с маслом. В миску «разбиваем» яйца, добавляем соль и перец, перемешиваем. Заливаем этой смесью ветчину и жарим до готовности (10-15 минут)...
97 прочтений · 5 лет назад
«На вкус и цвет товарища нет» Купажирование соков.
по нескольким показателям сока (вкус, аромат, цвет и др.). Это делается, т. к. некоторые натуральные соки не совсем приемлемы по вкусу. Можно купажировать соки разных видов (яблочный и виноградный) и соки разных сортов, но одного вида. Более кислые соки рекомендуется смешивать с менее кислыми. Например, соки смородины, сливы, вишни, рябины содержат много кислот, потому их хорошо смешивать с яблочным, черешневым и грушевым. Нужно учитывать время созревания плодов и стараться, чтобы это время...
51 прочтение · 5 лет назад
Салат «Каприз»
Я хочу рассказать Вам о новом рецепте салата... Назвал салат «Каприз» я спонтанно, просто мне понравилось это название и настроение подходит))) Быть может где - то в просторах интернета вы встретите салат с таким же названием, но там будут совсем другие ингредиенты. Итак, приступаю к описанию приготовления блюда. Ингредиенты: -морковь -2шт -огурец свежий - 2 шт. -перец болгарский - 1шт. -мясо - 200гр. -масло подсолнечное - 4 ст. -чеснок - 3 зубчика - кислота пищевая уксусная 70% - 1/2 ст. -...
87 прочтений · 5 лет назад
Яйца, фаршированные с чесноком
Не все - то вредно, что быстро готовится! И это блюдо не единственное тому подтверждение. На этот раз я предлагаю попробовать яйца, фаршированные чесноком. Потребуются продукты: 5 яиц 3 зубчика чеснока Майонез Приготовление: Яйца отварить вкрутую и обязательно сразу после варки поместить в холодную воду, чтобы они легко и аккуратно чистились. Почистить и нарезать на половинки. Извлечь желтки и хорошенько перемешать с мелко натертым чесноком. Добавить майонез до консистенции густой сметаны. По желанию в эту смесь можно натереть еще и сыра...