Найти тему
Вкусно и полезно

Немецкий сливовый пирог - вкусный, не передать словами

Оглавление

Невероятно вкусно и сытно! Представляю вам рецепт немецкого пирога, классический вариант. Я готовлю его так, но вариантов много.

Этот сладкий пирог, прекрасно отражает немецкий характер - простой, уверенный, без всяких хитростей. Готовится он без различных изысков и затей. Никаких кремовых заморочек и долгой возни. Не то, что у французов "лягушатников"). Из добавок присутствуют только немного орехов и корицы, немцы их любят и они есть во многих рецептах немецкой кухни.

Мне в этом рецепте нравится не только вкус, он и правда очень сытный. Настоящий немецкий десерт). За один вечер он не съедается). Обязательно остаётся по кусочку к чаю на следующий день.

Рецепт немецкого сливового пирога

Чтобы приготовить тесто, нам нужно будет:

- Мука белая - 250 гр;

- Сливочного масла - 120 грамм;

- Яйцо - 1 шт;

- Сахар-песок - 120-130 гр;

- Соль - 1/3 чайной ложки.

Начинка:

- Плоды сливы кисло-сладкие - 1 килограмм (можно заменить черносливом);

- Сливочное масло - примерно 100 гр;

- Мука - 130 гр;

- Сахар - 100 гр;

- Орехи молотые (идеально подходят грецкие) - 50-70 гр;

- Молотая корица - одна чайная ложка.

Как готовить немецкий пирог

фото: attuale.ru
фото: attuale.ru

Замешиваем обычное тесто. Хорошо вымешиваем, руками, с чувством и любовью). Формируем из него комок, оборачиваем плёнкой (можно просто засунуть в пакет). Убираем минут на 40 в холодильник.

Пока тесто охлаждается, занимаемся сливами. Промываем их и разделяем на половинки. Косточки выбросьте только.

Достаём тесто, раскатываем его в пласт, примерно 1 см толщиной, не меньше. По краям заворачиваем бортики, подняв их примерно на 2-3 сантиметра ( если есть форма до 30 см в диаметре, удобней воспользоваться ей). Посыпаем поверхность дроблёными орехами и выкладываем внутрь сливы, рядышком друг к другу. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим протвень с пирогом в уже разогретую духовку на 20 минут.

Пока он выпекается, смешиваем сахар с корицей, маслом и мукой. Получится своеобразная мелкая крошка.

Достаём пирог посыпаем этой крошкой сливы и ставим ещё минут примерно на 20-25 выпекаться.

Полезный совет! 1) Как можно увидеть по ингредиентам, немецкий десерт получается очень калорийным. Поэтому можно уменьшать количество сахара в тесте в два раза, а добавить полторы чайной ложки ванильного. 2) Орешки желательно прокалить на горячей сковороде несколько минут, так они приобретают более выразительный вкус.

Кулинарных вам успехов и приятного угощения к чаю!)

Еда
6,93 млн интересуются