Найти тему
Кушать подано!

Прирог "Капустяк"

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и быстрого пирога. Свое название капустяк он, вероятнее всего, получил от начинки - капусты, и того, что готовить его очень легко - пустяк. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт приготовления капустного манника.

Для приготовления нам понадобится:

  • капуста белокочанная 0,5 кг.;
  • яйцо 3 шт.;
  • майонез 200 грамм;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • соль 0,5 ч. ложки;
  • мука 0,5 стакана;
  • сода, гашенная уксусом 0,5 ч. ложки.

Для начала готовим начинку, мелко нашинковав капусту. Все, начинка готова!

После готовим тесто. Яйца взбиваем с солью и сахаром, до полного растворения сахара. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем до однородности. Постепенно вводим муку, постоянно помешивая. В конце добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошо перемешиваем. Тесто готово!

Форму для запекания устилаем бумагой для запекания. Выкладываем в форму капусту и заливаем ее тестом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовку 20-25 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и накрываем полотенцем, чтоб не осел.

Подаем к столу как закуску или к чаю.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются