В моем холодильнике наморожено много шариков свежего шпината… Долго думала, куда, помимо супов, их использовать. И придумала – сделаю-ка я закусочные рулетики, которые не стыдно подать на любой праздничный стол.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты
- шпинат – 300 гр;
- яйца – 5 шт;
- мука – 2 ст.л.;
- сыр – 100 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- перья лука – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез – 3 ст.л.
А еще я решила поделиться рецептом потрясающих «островков» с нежной малосольной горбушей — ваши гости точно останутся в восторге!
Способ приготовления
1. Слегка разморозив шпинат, нарезаем его.
2. Добавляем к нему 2 яичных желтка.
3. Присыпаем мукой и перемешиваем.
4. Добавив к двум белкам соль, взбиваем в устойчивую пенку. Добавляем в шпинат и перемешиваем.
5. В результате получается воздушная белковая масса с зеленью.
6. Застилаем форму пергаментом и промазываем маслом. Выкладываем тонким слоем до 1 см, разравниваем и отправляем в разогретую духовку.
7. Запекаем при 200 градусах 5-10 минут.
8. Пока запекается основа, подготовим начинку. Для нее потребуются оставшиеся яйца в количестве 3 штук – их отвариваем и измельчаем. Добавляем чеснок, соль, зелень и майонез.
9. Второй слой сырный — в него также добавляем майонез.
10. Я выкладывала начинку таким способом: половину листа яичная, половина сырная. Заворачиваем рулетом.
11. Нарезаем рулет на порции.
Перед подачей рулетики должны пропитаться не менее 4 часов.
Это весьма удачная закуска для праздничного стола — улетает за пару минут. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!