Фаршированная свекла — простое в приготовлении блюдо, которое красиво смотрится на столе и, к тому же, еще очень вкусное и сочное. Фаршировать свеклу можно грибами, рыбой, мясом. В нашем же варианте фаршировать будем мелко рубленным мясом баранины.
Ингредиенты:
8 шт. свеклы среднего размера
1 чайн. ложка уксуса
300 г рубленой баранины
соль
молотый черный перец
2 луковицы
200 г копченой грудинки
100 г сметаны
1 стол. ложка консервированного тертого хрена
Способ приготовления:
Шаг 1:
Свеклу тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин. Затем воду слить, обдать свеклу холодной водой и очистить. Срезать верхнюю часть и вырезать середину.
Шаг 2:
Лук очистить, мелко нарезать, смешать с мелко рубленой бараниной и 1 стол. ложкой сметаны. Посолить.
Шаг 3:
Углубления в свекле посыпать солью, перцем и наполнить фаршем.
Шаг 4:
Нагреть духовку до 200С градусов. Положить свеклу в форму и накрыть каждую ломтиком грудинки. Запекать в духовке 20 мин. Желательно подлить немного бульона.
Шаг 5:
Сметану смешать с консервированным тертым хреном и подать со свеклой. На гарнир можно подать отварной рис или картофель.
Свекла, фаршированная бараниной готова.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)