Или читайте состав продуктов, если не хотите покоиться вечно.
Давно известно, что: «Мы-это то, что едим».
Трудно поспорить, наш организм потребляет только то, что мы кладём в рот, и лишь мизер необходимых веществ производит сам.
Задумывались ли вы, закидывая в топку очередную порцию калорий, из чего именно состоит наша еда?
Раньше всё было просто и прозрачно, как кристаллы Сваровски: сметана- это переработанные сливки, хлеб- мука, вода, дрожжи, мясо- недавно бегало по пастбищу и поедало травку, насыщенную солнечными лучами, а арбузы были сезонными продуктами.
Именно так было в моем детстве. Да, мы испытывали дефицит некоторых продуктов, особенно в зимнее время. А сдобы были нежные и ароматные, но портились и черствели достаточно быстро.
Что же происходит сегодня?
Для того, чтобы купить боле-менее настоящий продукт в нашем регионе, который относят к северу, надо очень постараться. Фермерской продукции здесь просто не существует, то есть приобрести парное молоко и по-настоящему свежее мясо- не реально.
Ну хорошо, даже взять тот же самый хлеб. Смотрю, лежит на полке в магазине тостовый хлебушек. Такой весь красивенький, ровненький, правильной квадратной формы, ни дать, ни взять, мечта американца. Читаю состав. Волосы начали потихоньку шевелиться на затылке. Одни «ешки». Штук 8, не меньше, химических добавок. Ладно, кладу аккуратненько обратно на прилавок, с опаской поглядывая, не выросли ли ноги у этого мутанта. Беру буханку местного производителя, внимательно вглядываясь в информацию, напечатанную на этикетке, которая вещает: маргарин, сухой яичный порошок и т.д. Уже и есть расхотелось.
А состав конфет, печенья меня всегда вводит в полный ступор. Впечатление, что производители соревнуются в том, кто больше положит ингредиентов. Однажды, меня упрекнули в том, что я купила сыну пакетик взрывной карамели. Ну, все наверно помнят эти порошочки, которые шипят и разлетаются на мелкие частички при соприкосновении с языком? Так вот, мол, читала ли я состав этой адовой смеси?! Я прочитала, не обнаружив там и половины названий, которые присутствуют в классических шоколадных батончиках и конфетах, поинтересовалась, а вы читали состав конфет и покупных тортиков, которые за обе щеки уплетают ваши ненаглядные детки? В ответ мне были только недоуменные взгляды.
Собственно говоря, этот пост я решила написать, увидев, что в нашем городке открывается очередная продуктовая лавка, где заметила разноцветные пончики 🍩. И я задумалась, ведь это заведение однозначно их не производит. Значит, это фабричные, напичканные добавками субпродукты. А люди радуются, вон сколько вкусняшек, можно наслаждаться от пуза!
А арбуз, увиденный вчера в Магните, поверг меня в шок. И это только март! А уже такие деликатесы на прилавках😀
Глядя на сроки некоторых продуктов, становится страшно, что в скором времени процессы разложения будут настолько нарушены, что кладбища превратятся в мавзолеи.
Не знаю откуда у меня эта боязнь химикатов в тарелке. Наверно, как я всегда говорю, все проблемы из детства. Это моя мама всегда прививала нам вкус к натуральному.
А как вы относитесь к еде? Сильно заморачиваетесь?