Найти в Дзене
school-culinary.ru

Пицца с грибами и сыром

Готовим вкуснейшую пиццу с грибами и сыром. Пышное дрожжевое тесто после запекания превращается в хрустящую основу. Начинка радует сочностью и палитрой вкусов. Тут хорошо звучат соленые огурчики, лучок, жареные грибы, сыр и майонез. Основа замешивается недолго. Ему не требуется время на расстойку. Наполнитель можно изменять и дополнять любимыми компонентами. Кушанье получится даже у новичка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • вода – 1⁄2 ст.;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • соус томатный – 2 ст. л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Прессованные дрожжи кладем в миску, разминаем их руками в крошку. Засыпаем сахаром.

Наливаем теплую воду, перемешиваем и оставляем на 20 минут в теплом месте.

-2

Когда на верху появится пена, перемешиваем и всыпаем в смесь просеянную пшеничную муку. Солим и замешиваем пластичное тесто. Собираем его в ком.

-3

Готовим начинку. Отваренные грибы обжариваем на растительном масле 10 минут, посолив и приправив специями. Затем охлаждаем.

-4

Противень промазываем маслом. Укладываем основу, распределяем ее по дну, растягивая смазанными маслом руками. Прихлопываем и прижимаем ладошками. Такое тесто не нужно раскатывать. Оно именно руками распределяется по форме.

-5

Сдабриваем основу смесью майонеза и кетчупа.

-6

Посыпаем все порезанным полуколечками лучком.

-7

Распределяем охлажденные грибочки. При необходимости разрезаем их на небольшие кусочки.

-8

Режем кружочками соленые или маринованные огурцы.

-9

Раскладываем их по пицце. Рисуем майонезную сетку.

-10

Засыпаем все тертым на терке твердым сырком.

-11

Печем лакомство в прогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Показатель готовности – румяное тесто.

-12

Испеченную пиццу с грибами и сыром подаем порционно.

-13

Хорошим дополнением к ней будет чашка чая или кофе. Вкусное тесто и аппетитная начинка покорят с первого кусочка. И руки сами потянутся за добавкой.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются