Готовим вкуснейшую пиццу с грибами и сыром. Пышное дрожжевое тесто после запекания превращается в хрустящую основу. Начинка радует сочностью и палитрой вкусов. Тут хорошо звучат соленые огурчики, лучок, жареные грибы, сыр и майонез. Основа замешивается недолго. Ему не требуется время на расстойку. Наполнитель можно изменять и дополнять любимыми компонентами. Кушанье получится даже у новичка.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 ст.;
- вода – 1⁄2 ст.;
- дрожжи – 10 г;
- сахар – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- грибы – 300 г;
- лук репчатый – 120 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- майонез – 60 мл;
- соус томатный – 2 ст. л;
- сыр твердый – 100 г;
- масло растительное – 30 мл.
Приготовление
Прессованные дрожжи кладем в миску, разминаем их руками в крошку. Засыпаем сахаром.
Наливаем теплую воду, перемешиваем и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Когда на верху появится пена, перемешиваем и всыпаем в смесь просеянную пшеничную муку. Солим и замешиваем пластичное тесто. Собираем его в ком.
Готовим начинку. Отваренные грибы обжариваем на растительном масле 10 минут, посолив и приправив специями. Затем охлаждаем.
Противень промазываем маслом. Укладываем основу, распределяем ее по дну, растягивая смазанными маслом руками. Прихлопываем и прижимаем ладошками. Такое тесто не нужно раскатывать. Оно именно руками распределяется по форме.
Сдабриваем основу смесью майонеза и кетчупа.
Посыпаем все порезанным полуколечками лучком.
Распределяем охлажденные грибочки. При необходимости разрезаем их на небольшие кусочки.
Режем кружочками соленые или маринованные огурцы.
Раскладываем их по пицце. Рисуем майонезную сетку.
Засыпаем все тертым на терке твердым сырком.
Печем лакомство в прогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Показатель готовности – румяное тесто.
Испеченную пиццу с грибами и сыром подаем порционно.
Хорошим дополнением к ней будет чашка чая или кофе. Вкусное тесто и аппетитная начинка покорят с первого кусочка. И руки сами потянутся за добавкой.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна