Найти тему
мир вкуса

Рагу из картофеля с овощами.


Кухня Кении богата овощами.

Их готовят и едят в любом виде.

Самое популярное блюдо у кенийцев "ирио" — овощное рагу.

Хочу предложить приготовить простое блюдо из разных овощей.

Ингредиенты:

3 штуки картофеля

2 штуки кабачка

2 штуки моркови

1 штука репчатого лука

2 штуки помидоров

3 зубчика чеснока

1 штука баклажана

соль

перец

50 грамм сыра

1 кубик бульона

подсолнечное масло

1 столовая ложка муки

Алгоритм приготовления:

Берём сковороду. Наливаем подсолнечное масло.

Кабачки моем, счищаем шкурку и режем на кубики.

Баклажан так же чистим, режем на кубики.

Все обжариваем. Добавляем 1 столовую ложку муки.

Продолжаем жарить на медленном огне.

В другую сковороду налить подсолнечное масло.

Картофель моем, чистим, режем кубиками.

Выкладываем в сковороду и обжариваем.

Морковь и репчатый лук, чистим. Так же порезать кубиками.

Обжариваем вместе с картошкой. Минут 20.

После, выкладываем в сковороду с кабачками и баклажану. Перемешиваем.

Помидоры моем, режем очень мелко и выкладываем к овощам.

3 зубчика чеснока режем мелко и выкладываем сюда же.

Солим и перчим. Жарим все минут 20.

1 кубик бульона размельчить в стакан, заливаем тёплой водой.

Перемешиваем. Выливаем в овощи. Тушим ещё минут 10.

Сыр трём на тёрке.

Как только овощи приготовятся, посыпаем сыром.

Очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,23 млн интересуются