Найти в Дзене

Насыпной яблочный пирог. Постная (вегетарианская) выпечка. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам постный вариант приготовления насыпного Яблочного пирога. Пирог получается невероятно ароматный, нежный, мягкий и очень вкусный. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт.

Ингредиенты (объем моего стакана 250 мл):
мука - 1 ст. (150 гр)
манная крупа - 1 ст. (200 гр)
сахар - 2/3 ст. (150 гр)
разрыхлитель - 1 ч.л. с большой горкой (10 гр)
соль - 1/3 ч.л. без горки (3 гр)
яблоки - 1 кг неочищенных
растительное масло - 2/3 ст. (150 гр), при желании половину масла можно заменить соком или водой.

Пошаговое приготовление:

В миску просеиваю муку, насыпаю манную крупу, сахар, соль и разрыхлитель. Количество сахара зависит от того, на сколько кислые яблоки.

Яблоки у меня сегодня кисло-сладкие, но мне больше нравится, когда яблоки покислее. Но даже если яблоки очень кислые, я на свой вкус больше сахара не кладу.

При желании в эту сухую смесь можно добавить ванилин, ванильный сахар или корицу.

И все тщательно перемешиваю.

-2

Яблоки я помыла. Очищаю их от кожуры и сердцевины. И натираю яблоки на крупной терке.

-3

Начинаю собирать пирог. Форма у меня круглая разъемная диаметром 24 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки и слегка смазала ее растительным маслом.

Первым нижним слоем я выкладываю один стакан сухой смеси. Равномерно распределяю ее по дну формы.

Следующим слоем я выкладываю половину подготовленных яблок. Выкладываю ложкой аккуратно, чтобы не нарушить нижний сухой слой. А потом аккуратно их разравниваю.

-4

Следующим слоем на яблоки я высыпаю один стакан сухой смеси, равномерно ее распределяю.

Затем равномерно выкладываю все оставшиеся яблоки.

На яблоки высыпаю всю оставшуюся сухую смесь.

-5

Сверху на пирог выливаю подсолнечное рафинированное масло. При желании половину масла можно заменить соком или водой.

Острым концом ложки делаю в пироге проколы до самого дна, чтобы часть масла ушла вниз и равномерно распределилась по пирогу.

Затем поверхность пирога выравниваю ложкой.

-6

Форму с пирогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать примерно 1 час.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму с пирогом я ставлю на второй снизу уровень.

Форму с готовым пирогом вынимаю из духовки, ставлю на решетку и оставляю пирог стоять в форме до полного остывания. Если вынимать его из формы раньше, чем он остынет, есть вероятность того, что он просто разломится на части.

-7

Когда пирог остыл, убираю бока формы, перекладываю его на тарелку и вытягиваю из-под него дно формы. Затем аккуратно вытягиваю из-под пирога бумагу, на которой он выпекался.

Пирог режется очень легко. Куски пирога хорошо держат форму, но остаются при этом рассыпчатыми. Пирог получается нежный, сочный, ароматный и очень вкусный.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

-8