Я очень люблю сладкое. Не проходит и дня, чтобы я не съел что-то, что содержит в себе сахар. Конечно, я стараюсь не перебарщивать с количеством, но раньше мог в одиночку съесть целый торт.
Но вот уже больше трех лет я не покупаю торты в магазине. Ниже я расскажу, почему.
Как-то в походе, когда мне было 13 лет, я поспорил, что выпью банку сгущенки за 5 минут. Выпил за 2, а потом «закусил» барбариской, потому что она кисленькая. В качестве приза мне выдали еще 2 банки сгущенки, которые я с удовольствием съел в тот же день.
Проблема
Я немного отвлекся, вернусь к нашей теме. Раньше я стабильно один раз в неделю покупал домой какой-нибудь десерт или торт. Брал их в простом супермаркете, обычно в пятницу. И на протяжении выходных постепенно ел.
Но в какой-то момент я начал читать состав того, что покупаю, и понял — меня обманывают.
Возьмем, например, миндальное пирожное, которое продается почти везде.
Внешний вид этого печенья не менялся со времен СССР, когда я к нему привык и полюбил. Но если внимательно вчитаться в этикетку, перед вами уже не миндальное печенье, а ореховое.
В погоне за прибылью компании заменили дорогой миндаль дешевым арахисом. Изменили название на «ореховое», а упаковку и этикетку оставили прежними. А мы с вами по привычке продолжаем покупать, не глядя. И ситуация с миндальным пирожным не единственная.
На это еще можно закрыть глаза, ведь название и правда изменили. Вторая проблема намного неприятнее.
Это состав. Просто оставлю здесь для примера состав торта «Йогуртовый мусс с черной смородиной». Это один из первых тортов, что есть на сайте этого производителя.
Я считаю, чтобы разобраться в составе торта не нужно иметь ученую степень по химии. Я понимаю логику производителей, они делают бизнес, но для себя я такое покупать не буду.
Поиск решения
Когда я стал читать составы десертов — ужаснулся сложившейся ситуации. Я просто потерял веру в производителей. Я стал искать компании, которые остались верны качеству. Но десерты с хорошим составом оказались слишком дорогими.
Поэтому я перестал покупать сладкое в магазинах и стал готовить его дома. Вот уже более трех лет я совершенствую свои навыки кондитера. Изучаю теорию и рассказываю на этом канале самые лучшие и проверенные рецепты.
P.S. Все еще сомневаетесь? Зайдите в любой супермаркет и посмотрите на состав тортов, которые там выставлены.
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!
Попробуйте приготовить еще:
Как я готовил свой первый в жизни торт и чуть не спалил квартиру
Готовлю популярный в СССР торт — Черный принц
Все, что нужно знать, чтобы приготовить торт "Молочная девочка". Простой рецепт немецкой классики