Найти тему
Бунбич

Почему я перестал покупать десерты в магазине. Рассказывает кондитер

Я очень люблю сладкое. Не проходит и дня, чтобы я не съел что-то, что содержит в себе сахар. Конечно, я стараюсь не перебарщивать с количеством, но раньше мог в одиночку съесть целый торт.

Но вот уже больше трех лет я не покупаю торты в магазине. Ниже я расскажу, почему.

Как-то в походе, когда мне было 13 лет, я поспорил, что выпью банку сгущенки за 5 минут. Выпил за 2, а потом «закусил» барбариской, потому что она кисленькая. В качестве приза мне выдали еще 2 банки сгущенки, которые я с удовольствием съел в тот же день.
Я, как Александр Невский, выпил банку сгущенки и не поморщился. Кадр из фильма "Форсаж да Винчи", 2007г.
Я, как Александр Невский, выпил банку сгущенки и не поморщился. Кадр из фильма "Форсаж да Винчи", 2007г.

Проблема

Я немного отвлекся, вернусь к нашей теме. Раньше я стабильно один раз в неделю покупал домой какой-нибудь десерт или торт. Брал их в простом супермаркете, обычно в пятницу. И на протяжении выходных постепенно ел.

Но в какой-то момент я начал читать состав того, что покупаю, и понял — меня обманывают.

Возьмем, например, миндальное пирожное, которое продается почти везде.

Мое любимое миндальное пирожное. Фото galen-9 com
Мое любимое миндальное пирожное. Фото galen-9 com

Внешний вид этого печенья не менялся со времен СССР, когда я к нему привык и полюбил. Но если внимательно вчитаться в этикетку, перед вами уже не миндальное печенье, а ореховое.

В погоне за прибылью компании заменили дорогой миндаль дешевым арахисом. Изменили название на «ореховое», а упаковку и этикетку оставили прежними. А мы с вами по привычке продолжаем покупать, не глядя. И ситуация с миндальным пирожным не единственная.

На это еще можно закрыть глаза, ведь название и правда изменили. Вторая проблема намного неприятнее.

Это состав. Просто оставлю здесь для примера состав торта «Йогуртовый мусс с черной смородиной». Это один из первых тортов, что есть на сайте этого производителя.

Вам тоже кажется , что состав должен быть короче?
Вам тоже кажется , что состав должен быть короче?

Я считаю, чтобы разобраться в составе торта не нужно иметь ученую степень по химии. Я понимаю логику производителей, они делают бизнес, но для себя я такое покупать не буду.

Поиск решения

Когда я стал читать составы десертов — ужаснулся сложившейся ситуации. Я просто потерял веру в производителей. Я стал искать компании, которые остались верны качеству. Но десерты с хорошим составом оказались слишком дорогими.

Поэтому я перестал покупать сладкое в магазинах и стал готовить его дома. Вот уже более трех лет я совершенствую свои навыки кондитера. Изучаю теорию и рассказываю на этом канале самые лучшие и проверенные рецепты.

Витрина с тортами
Витрина с тортами

P.S. Все еще сомневаетесь? Зайдите в любой супермаркет и посмотрите на состав тортов, которые там выставлены.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Попробуйте приготовить еще:

Как я готовил свой первый в жизни торт и чуть не спалил квартиру
Готовлю популярный в СССР торт — Черный принц
Все, что нужно знать, чтобы приготовить торт "Молочная девочка". Простой рецепт немецкой классики
Еда
6,23 млн интересуются