Ингредиенты
300 г лапши из твердых сортов пшеницы
литр овощного бульона
100 г репчатого лука
100 г моркови
100 г корня сельдерея
100 г консервированной фасоли
1 болгарский перец
половинка некрупного кабачка
50 г томатной пасты
хмели-сунели
растительное масло
соль по вкусу
А вы знали, что...
Аутентичный лагман готовиться из лапши сделанной специальным способом - берут кусок теста и раскручивают его. Выглядит это как крутить детскую скакалку, тесто вытягивается и таким образом получают лапшу.
Приготовление
Лапшу для лагмана можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать стакан муки с половинкой чайной ложки соли и, постепенно вливая ледяную воду, замесить крутое тесто. Дать ему постоять минут 20 ⏲️ а затем раскатать в пласт толщиной 2 мм. Из получившейся лепешки нарезать лапшу толщиной чуть меньше сантиметра. Готовую лапшу отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом, чтобы не слиплась, и отложить в сторону.
Приготовить подливу. Для нее овощи чистим и режем: лук и болгарский перец - полукольцами, морковь, кабачок, сельдерей - кубиками. В сотейнике разогреваем растительное масло, засыпаем хмели-сунели, чуть-чуть прокаливаем и постепенно добавляем овощи. Сначала лук, потом морковь🥕
Потом перец, потом сельдерей и кабачок. Обжариваем минут 5 до золотистого цвета. Затем засыпаем фасоль, добавляем бульон и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим минут 10.
В готовую подливу добавляем лапшу, перемешиваем🥄 снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться минут на 10.
Приятного аппетита!