Добрый день, дорогие друзья! Спешу поделится с вами рецептом очень вкусного блюда. Яйцо по-шотландски - очень вкусное и питательное блюдо. Главное в его приготовлении — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы при готовке не расползались швы. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт приготовления кордона блю.
Для приготовления нам потребуется:
- яйцо куриное 7 шт.;
- фарш свиной 300 грамм;
- фарш говяжий 300 грамм;
- соль по вкусу;
- базилик сушеный 1 ч. ложка;
- мускатный орех тертый 0,5 ч. ложки;
- масло для фритюра 800-1000 мл.
Для начала варим 6 яиц всмятку, т.е. опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим около 5 минут.
Свиной и говяжий фарш соединяем. Добавляем в фарш сырое яйцо и как следует вымешиваем. Солим и добавляем специи, хорошо перемешиваем.
Фарш делим на 6 равных частей. Из каждой части делаем овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутываем в них яйца. Особое внимание уделяем швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
Во фритюрницу или сковороду или небольшую кастрюлю наливаем масло и хорошо разогреваем на средне-сильном огне. Опускаем в масло яйца и жарим до коричневого цвета, часто поворачивая.
Готовые яйца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишние масло.
Подаем яйца по-шотландски как в холодном, так и в горячем виде, с овощным гарниром.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Мои другие рецепты здесь.