Найти тему

Лимонное печенье

Оглавление

... прекрасная кисло-сладкая комбинация!

Так как печенье, пирожные и бисквиты всегда со мной, я подумала, что расскажу вам мой любимый рецепт вкусного лимонного печенья  .

Они идеально подходят для послеобеденного кофе в саду или на террасе. Лимон дает прекрасную кисло-сладкую комбинацию.

 Для примерно 30 лимонного печенья вам нужно:

Для теста:

  • 150 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г рисовой муки
  • 250 г муки
  • ваниль
  • может быть, немного тертой цедры лимона

Для глазури:

  • около 200 г сахарной пудры
  • 2 лимона
-2

И вот я сделала лимонное печенье:

Разогрейте духовку примерно до 180 ° C. Поместите мягкое масло и сахар в миску и хорошо перемешайте.

Добавьте ваниль, цедру лимона, просеянную муку и рисовую муку и замесите тесто. Затем поместите тесто в пленку и дайте ему остыть в течение 30 минут.

-3
-4
-5
-6

На, посыпанной мукой, рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной около 4 мм и вырежьте кружочки (диаметром около 5-7 см). Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и готовьте в течение 10-15 минут.

-7
-8
-9
-10

После того как печенье остынет, можно начинать готовить глазурь. Потрите лимонную цедру и выжмите лимон. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой до образования густой глазури. Осторожно распределите глазурь на печенье и посыпьте небольшим количеством лимона.

Позвольте глазури застыть, и лимонное печенье готово к послеобеденному кофе!

Попробуйте!

Если вам понравилась статья, подписываетесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются