... прекрасная кисло-сладкая комбинация!
Так как печенье, пирожные и бисквиты всегда со мной, я подумала, что расскажу вам мой любимый рецепт вкусного лимонного печенья .
Они идеально подходят для послеобеденного кофе в саду или на террасе. Лимон дает прекрасную кисло-сладкую комбинацию.
Для примерно 30 лимонного печенья вам нужно:
Для теста:
- 150 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 150 г рисовой муки
- 250 г муки
- ваниль
- может быть, немного тертой цедры лимона
Для глазури:
- около 200 г сахарной пудры
- 2 лимона
И вот я сделала лимонное печенье:
Разогрейте духовку примерно до 180 ° C. Поместите мягкое масло и сахар в миску и хорошо перемешайте.
Добавьте ваниль, цедру лимона, просеянную муку и рисовую муку и замесите тесто. Затем поместите тесто в пленку и дайте ему остыть в течение 30 минут.
На, посыпанной мукой, рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной около 4 мм и вырежьте кружочки (диаметром около 5-7 см). Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и готовьте в течение 10-15 минут.
После того как печенье остынет, можно начинать готовить глазурь. Потрите лимонную цедру и выжмите лимон. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой до образования густой глазури. Осторожно распределите глазурь на печенье и посыпьте небольшим количеством лимона.
Позвольте глазури застыть, и лимонное печенье готово к послеобеденному кофе!
Попробуйте!
Если вам понравилась статья, подписываетесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.