Найти в Дзене

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАСОЛИТЬ ОГУРЦЫ

Человечество испробовало множество способов засолки огурцов. Но наилучшим способом сохранить огурцы аж до самой весны, является маринование и с этим не поспоришь. Но существующие с давних времён рецепты, можно подкорректировать современными новшествами.

Специалисты провели ряд исследований и выяснили, что при дистиллированной воде они становятся мягкими и имеют плохой вкус. А вот если взять воду из водопровода, то вкус и качество огурцов, будут вполне удовлетворительны.

А наилучший результат дала жёсткая вода с добавлением окиси кальция. Огурцы получаются очень вкусными и достаточно твёрдым. Для получения таких огурцов, рассол нужно делать из воды жёсткость которой, 25-30 градусов. В такой воде содержится окись кальция в количестве 0.01 грамм. Важно следить, чтобы содержание окиси кальция, не превышал показатель, иначе огурцы будут иметь привкус металла.

Что по поводу ёмкости то, лучше всего подойдёт бочка из дерева. Но часто бывает так, что рассол из неё постепенно просачивается и начинает вытекать. Чтобы этого избежать, используйте плёнку хорошей плотности. Сделайте из неё мешок, соединяя края утюгом и выложите во внутрь. К тому же пожеланию, можно засаливать огурцы прямо в плёнке, без каких бы то ни было ёмкостей.

Еда
6,93 млн интересуются