Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт: просто пожарить кабачки. Мне нравится это блюдо своей простотой, а так же небольшим и доступным набором ингредиентов. Несмотря на то, что рецепт несложный, результат один – съедается все, не остаётся ни кусочка! Единственное, кабачки для жарки должны быть молодыми, пока их середина не стала похожей на поролон. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре.
Для приготовления нам понадобится:
- молодые кабачки 3 шт;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- мука 150 грамм;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Для начала моем кабачки и режем их на тонкие кружки. Выкладываем кабачки слоями в посуду с плоским дном, каждый слой слегка присаливаем, придавливаем прессом и оставляем так на час, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем жидкость сливаем.
Разогреваем сковородку, наливаем в неё растительное масло. Каждый кружок кабачка обваливаем в муке непосредственно перед тем и выкладываем на сковороду. Обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки. Масло подливаем перед жаркой каждой партии кабачковых кружков.
Выкладываем кабачки на большое блюдо по кругу. Через каждые два слоя натираем на обжаренные кабачки чеснок.
Подаем кабачки как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать как закуску, и как гарнир к птице, мясу и рыбе.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.