Тефтели-очень распространенное блюдо в разных странах,с разными названиями и разными вариациями приготовления.
Тефтели можно жарить на сковороде в масле,можно варить на пару,можно просто сварить в воде.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления тефтелей,которым она радует своих близких.
Хорошо,когда мясной фарш состоит из разного мяса,например,говядина и свинина.
В состав рецепта,кроме мясного фарша,может входить и варёный рис.
Так же для улучшения вкуса можно добавить яйца,различные приправы:перец душистый молотый,соль по вкусу.
Количество фарша зависит от необходимого количества готового блюда.
Все необходимые ингредиенты тщательно перемешиваются,
формируются мясные шарики,их нужно обвалять в панировочных сухарях или просто в муке.
В сковороду налить растительное масло и разогреть его.В разогретое масло выкладываем сформированные тефтели и хорошо обжариваем со всех сторон.
Обжаренные тефтели выкладываем в кастрюльку и заливаем овощной заправкой с томатом,некоторое время пропариваем на слабом огне.
Готовые тефтели можно подать с любым гарниром:картофельным пюре,кашей из любой крупы или просто как самостоятельное блюдо.
Готовая овощная заправка тут...
Спасибо за прочтение моего рецепта.Готовим просто и вкусно.
Если вам понравилась статья поставьте,пожалуйста,лайк.
Подписывайтесь на мой канал и вы не пропустите другие простые рецепты в свою копилочку.
Вкусные тефтельки по рецепту домашней кухни.Классная классика
5 апреля 20195 апр 2019
118
1 мин
Взгляните на эти темы