Я большая любительница острых блюд. Поэтому часто готовлю для себя отдельный супчик. Одним из любимых является сливочный суп на рыбном бульоне.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- рыбный набор для супа – 500 гр;
- вода – 1 литр;
- картофель – 200 гр;
- томаты свежие – 100 гр;
- морковь – 50 гр;
- сливочный сыр – 100 гр;
- острый перчик – 1 шт;
- лимон – 2 дольки.
Второй супчик, который мне тоже очень нравится — рыбный суп с сельдереем. Необычный суп для обычного стола!
Способ приготовления
1. Бульон я варила на головах и хвостах скумбрии. Туда же добавляем головку лука и перец стручком. Для удаления яркого аромата рыбы добавляем лимон, но делаем это за 5 минут до снятия бульона с огня. В целом варим бульон 30 минут без крышки на умеренном огне.
2. Бульон процеживаем.
3. Первым отправляем в него картофель, нарезанный кубиками. Ему хватит приготовится 5 минут в гордом одиночестве.
4. За это время с помидор снимаем кожицу, нарезаем и отправляем к картофелю.
5. Морковь нарезаем соломкой и также отправляем в суп.
6. Варим суп еще 5 минут и добавляем поломанный на ломтики сыр.
7. Перемешиваем до полного растворения сыра.
8. Подаем супчик со свежей зеленью.
Он притягивает контрастом вкусов – сначала чувствуется вкус рыбы, затем раскрывается сливочный букет, а в завершении — пикантная острота. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!