Найти тему
Poperchi

Острый сливочный суп на рыбном бульоне

Оглавление

Я большая любительница острых блюд. Поэтому часто готовлю для себя отдельный супчик. Одним из любимых является сливочный суп на рыбном бульоне.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • рыбный набор для супа – 500 гр;
  • вода – 1 литр;
  • картофель – 200 гр;
  • томаты свежие – 100 гр;
  • морковь – 50 гр;
  • сливочный сыр – 100 гр;
  • острый перчик – 1 шт;
  • лимон – 2 дольки.
Второй супчик, который мне тоже очень нравится — рыбный суп с сельдереем. Необычный суп для обычного стола!

Способ приготовления

1. Бульон я варила на головах и хвостах скумбрии. Туда же добавляем головку лука и перец стручком. Для удаления яркого аромата рыбы добавляем лимон, но делаем это за 5 минут до снятия бульона с огня. В целом варим бульон 30 минут без крышки на умеренном огне.

-2

2. Бульон процеживаем.

-3

3. Первым отправляем в него картофель, нарезанный кубиками. Ему хватит приготовится 5 минут в гордом одиночестве.

-4

4. За это время с помидор снимаем кожицу, нарезаем и отправляем к картофелю.

-5

5. Морковь нарезаем соломкой и также отправляем в суп.

-6

6. Варим суп еще 5 минут и добавляем поломанный на ломтики сыр.

-7

7. Перемешиваем до полного растворения сыра.

-8

8. Подаем супчик со свежей зеленью.

-9

Он притягивает контрастом вкусов – сначала чувствуется вкус рыбы, затем раскрывается сливочный букет, а в завершении — пикантная острота. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются