Найти тему
Олег Карп

АБСЕНТ. Правильный Старинный Рецепт по Уильяму Дику. Показал ПОШАГОВО, как сделать в домашних условиях. // Олег Карп

Немного информации.

Абсент - алкогольный напиток содержащий обычно 70% алкоголя.

Важнейший компонент - это экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой находится большое количество ТУЙОНА.

Именно из-за туйона Абсент приобрел такую славу. И именно туйону присваивают все последствия после принятия абсента.

Абсент много раз был под запретом изготовления, и когда его все таки разрешили производить, были прописаны ограничения по содержанию туйона в литре напитка. Нормами Евросоюза содержание туйона в литре напитка ограничивалось до 10 мг. Это очень малое количество, так как в старых рецептах среднее содержание было 60 мг, а в особо насыщенных сортах доходило и до 200 мг.

Исходя из этого любой легальный на сегодня Абсент не более чем жалкая эмитация "старого экземпляра".

И поэтому, чтоб реально почувствовать вкус и аромат настоящего Абсента, его надо сделать самому.

Главное условие, - это до мелочей постараться повторить те действия, и использовать те ингредиенты, которые будут прописаны.

Алкогольной основой напитка должен быть ТОЛЬКО ВИННЫЙ СПИРТ. Иначе никак. Из покупного спирта или сахарного самогона абсент в хорошем качестве не получить никогда.

Давайте теперь посмотрим что нам понадобится:

Ингредиенты для Абсента на 1 л

Ингредиенты для настаивания на 1 л:

- горькая полынь 15 г

- полынь обыкновенная 20 г

- семена фенхеля 25 г

- звездчатый анис (бадьян) 25 г

- семена аниса 25 г

- кориандр 4 г

- корень петрушки 20 г

- корень солодки 10 г

- ромашка 15 г

- иссоп (синий зверобой) 10 г

Для окрашивания на 1 л готового продукта:

- мята 5 г

- мелиса 3 г

- горькая полынь 5 г

- корень солодки 5 г

Ингредиенты для настаивания засыпать в винный спирт. Настоять 3-4 дня.

Потом добавить воду в настой. Количество воды такое же, какое было количество винного спирта.

Настоять еще один день.

Через день перегнать с отбором голов, и до крепости в струе 60%.

После этого засыпать ингредиенты для окрашивания, и настоять 7 дней.

Отфильтровать и разлить по бутылкам.

Абсент готов. Приглашаю к дегустации.

-2

Как пить Абсент

Чтобы ужержать эфирные масла в растворенном виде, необходима очень высокая концентрация спирта, поэтому абсент имеет крепость от 60% до 85%. И поэтому его пьют по определенным правилам, которые образовались для этого напитка.

Французский (традиционный).

В абсент льют через специальную ложечку на которую кладут сахар, холодную воду. Сахар растворяется, попадает в напиток и смешивается с ним. Предполагают, что сладкая вода усиливает действие туйона.

Чешский

В чайную ложечку кладут немного сахара, затем в ложку наливают абсент и поджигают его. Ждут пока сахар начнет плавится и тогда все это заливают в стакан. Способ опасен, так как абсент в стакане может воспламенится.

И потом его пьют.

Традиционный

Абсент пьют не разведенным. Его сильно охлаждают и подают на стол. Пьется маленькими глотками.

Этот метод на любителя, но им пользуется большинсво.

А здесь я собрал 50 лучших рецептов спиртных напитков.

http://www.top50recipes.top/

Изготовление ДРЕВЕСНОГО УГЛЯ.

Полная технология с чертежами оборудования.

Вот ссылка для скачивания http://drevugol.cx.ua/

Здесь я подобрал именно для Вас лучшие товары из AliExpress http://ali.pub/2vs0jx