Ингредиенты
300 г белокочанной капусты
По 100 г сырой свеклы, репчатого лука и моркови 🥕
200 г картофеля 🥔
3 ст.л. подсолнечного масла без запаха
150 г томатной пасты
2-3 листика лаврушки
5-7 горошин черного перца
3-4 горошины душистого перца
паприка по вкусу
2 литра овощного бульона
А вы знали, что...
Ученые археологи, благодаря раскопкам, выяснили, что люди выращивали капусту еще в каменном веке! На данный момент существует несколько сотен сортов капусты.
Польза
Пищевые волокна капусты выводят холестерин, а витамины С и Р укрепляют сосуды, поэтому капуста полезна для людей с атеросклерозом, проблемами сердца и сосудов. Но даже если у вас нет проблем со здоровьем капуста оказывает профилактическое действие.
Приготовление
Капусту мелко шинкуем, картофель чистим и режем ломтиками. Картофель положим в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. Бульон доводим до кипения, отправляем в него капусту. Через 15 минут добавляем картофель и варим еще 10 минут.
Пока варятся овощи, сделаем зажарку. Для нее лук порубим мелкими кубиками, свеклу и морковь натрем на мелкой терке. В глубокой сковороде разогреем масло и прокалим специи. Обжарим лук до золотистой корочки, добавим морковь и свеклу. Томатную пасту разведем тремя столовыми ложками воды или овощного бульона, добавим ее к овощам. Сковороду накроем крышкой и потушим зажарку 5-10 минут.
Готовую зажарку добавим к борщу, подсолим и проварим его еще минут 5. Дадим настояться как минимум полчаса и можем наслаждаться любимым супом. По желанию в борщ можно добавить чеснок и зелень.
Приятного аппетита!
P.S.
Не забывайте подписаться на наш канал Вегетарианские рецепты.