Найти тему
Елисеева Надежда

Вкусные пирожки с грибами и картофелем на основе сырых прессованных дрожжей

Спешу поделиться с вами еще одним удачным рецептом выпечки. Сегодня у меня для вас вкусные пирожки с грибами и картофелем на основе сырых прессованных дрожжей.

Постоянные читатели уже заметили, как я неравнодушно отношусь к грибам. Поэтому эта выпечка скорее для меня, чем для моих маленьких непосед. Они предпочитают больше сладкие начинки: конфитюр, джем или повидло.

По этому рецепту тесто получается воздушным, мягким и ароматным, а начинка насыщенно грибная. Всё так, как я люблю.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Дрожжи сырые прессованные -20 гр.
  • Молоко -1 стакан.
  • Мука -300 гр.
  • Соль-1 ч.ложка.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Растительное масло – 3 ст.ложки.

Для начинки:

  • Картофель -3 шт.
  • Грибы -150 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Куриное яйцо – 1шт. (чтобы смазать пирожки)

Готовим тесто.

В глубокой миске соединяем сырые дрожжи с сахаром и солью.

-2

Растворяем все в теплом молоке.

-3

Важно, чтобы молоко было немного теплее, чем комнатная температура, не слишком горячим. А вот процент жирности значения не имеет.

Муку просеиваем через сито.

-4

Добавляем растительное масло. Месим тесто, пока руки не будут чистыми. На это понадобится приблизительно 15 минут времени.

-5

Накрываем миску крышкой или перекладываем тесто в пакет. Забываем о нем минут на 40.

-6

Готовим начинку.

Если у вас есть уже готовое картофельное пюре, то вам значительно повезло. Вы в разы сократили время готовки. В моем же случае, придется чистить картофель и отварить его до готовности.

-7

Как вы заметили на фото, у меня намного больше картофеля, чем в рецепте. Он мне понадобится еще в виде гарнира для следующего блюда. А так как я его буду использовать еще в других целях, то во время превращения его в картофельное пюре добавлю сливочного масла и горячего молока.

-8

В качестве грибочков я буду использовать лесные маслята. Я уже рассказывала ранее, что в прошлом году у нас был невероятно грибной сезон. Грибов было столько, что уже весна, а у меня до сих пор один отсек морозильной камеры забит уже отваренными и замороженными грибами.

-9

Грибочки размораживаем, если есть на это необходимость. Обжариваем на растительном масле с репчатым луком, минут 5-7. Солим и перчим.

-10

Соединяем картофель с грибами. Остужаем до комнатной температуры. Начинка готова.

Формируем пирожки.

По истечению времени тесто значительно увеличится в размерах. Его необходимо обмять. И опять оставить в покое минут на 20.

Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность. Предварительно ее я смазала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

-11

Разделяем тесто на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в центр которой кладем начинку. Формируем пирожки.

-12

Пирожки выкладываем на противень. Предварительно на дно я положила пергаментную бумагу, которую смазала растительным маслом.

-13

Промазываем пирожки взбитым до однородной массы куриным яйцом.

-14

Включаем духовку на 180 градусов, и пока духовой шкаф набирает нагрев, за это время пирожки еще немного увеличатся в размерах.

Отправляем пирожки запекаться в духовке при температуре 180 градусах на 20 минут в режиме конвенция.

Пирожки с грибами и картофелем на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии 👍.

Еда
6,93 млн интересуются