Найти в Дзене
Playroom.ru

Домашний безглютеновый хлеб (в духовке)

Глютен – клейковина. Она присутствует в пшеничной муке.

Клейковина не очень хорошо действует на кишечник. Поэтому если у вас проблемы безглютеновый хлеб будет предпочтительней того, который содержит глютен.

Этот хлеб можно применять так же при безглютеновой диете.

В кукурузной и ржаной муке глютена нет! Вот из них и будем печь.

Что нужно:

Мука ржаная и кукурузная,

Дрожжи сухие – половина чайной ложки,

Соль 1 столовая ложка,

Масло подсолнечное – 2 столовых ложки,

Вода комнатной температуры – 400мл. (2 стакана)

Как готовить:

Берем 200мл. воды, добавляем дрожжи и 3-4 ложки ржаной муки. Хорошо перемешиваем.

Оставляем в миске под полотенцем на 3 – 4 часа.

В получившуюся опару добавляем воду, 1 ст.л. масла, соль. Перемешиваем. Добавляем 4 ложки ржаной муки. Хорошо перемешиваем. Теперь постепенно по 1 ложке добавляем кукурузную муку. Каждый раз хорошо вымешивая массу. Тесто должно собираться в шар, но быть очень мягким. Иначе дрожжи совсем не осилят муку без глютена и хлеб будет клеклым.

Смазываем тесто со всех сторон оставшимся маслом и помещаем в форму.

Даем подойти 2 часа.

-2

Выпекаем при 190-200 градусах 1 час.

-3

Хлеб готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются