Найти в Дзене
school-culinary.ru

Куриные крылышки во фритюре

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 800 гр
  • Вустерский соус - 4 ст.л (можно заменить соевым)
  • Паприка - 4 ч.л
  • Приправа для курицы - 2 ч.л.
  • Прованские травы - 4 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Мука - 100 гр
  • Масло подсолнечное - 500 мл
  • Соль,перец - по вкусу

Промойте крылья под холодной водой, разделите крылья на две части. Третья часть нам не пригодится

-2

Добавляем в миску с крыльями вустерский (или соевый) соус, сушеный чеснок, приправу для курицы, половину паприки и прованских трав

-3

Тщательно перемешать и дать настояться 1 час

-4

В отдельную миску насыпем муку, добавим вторую половину паприки и прованских трав. Посолить, поперчить и перемешать

-5

Обвалять в муке замаринованные крылышки

-6

Налить масло в сковороду, нагреть и выложить запанированные крылья. Жарить в течении 6-8 минут
до золотистого цвета

-7

Выложить на салфетку для удаления излишка масла.
Подавать с любимыми соусами
Приятного аппетита!

-8

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются