"Цезарь" любят все. Все мои гости. Заметила, что неважно какие салаты я готовлю на праздничный стол, но если там есть "Цезарь", то улетает он значительно быстрее, чем даже любимая всеми классика "Оливье".
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете каналу
Вариантов приготовления салата "Цезарь" много, поэтому если мой рецепт не совпадает с вашим, то не удивляйтесь. Это реалии кулинарного искусства.
В салат "Цезарь" можно брать любую курицу, кто хочет пожирнее, тот может выбирать копченную курицу или жаренные куриные "запчасти". Я всегда отвариваю куриную грудку, так как салат итак вредный, поэтому стараюсь минимизировать калории, дабы желудку было легче. На вкусе это не сказывается.
Ингредиенты
Большая отварная куриная грудка;
Зеленый салат в горшочке (можно заменить пекинской капустой или салатом айсберг);
Твердый сыр, грамм 150-200.
3 кусочка белого батона;
Майонез;
Соль по вкусу.
Приготовление
1. Нарезаем кусочки батона мелкими кубиками и отправляем в духовку подсушиться (это будут наши сухарики, если вам лениво их делать, то купите пачку готовых).
2. Мою зеленый салат, высушиваю бумажным полотенцем и рву руками на небольшие кусочки. Складываю в салатник.
3. Режу вареную куриную грудку на небольшие полоски, складываю в салатник.
4. Натираю сыр на средней терке и добавляю в салатник.
5. Солю салат, заправляю майонезом и аккуратно перемешиваю. Сухарики добавляю непосредственно перед отправлением салата на стол, потому что не хочу чтобы они размокли, хочу чтобы были хрустящими.
Вот и все. Такой простенький и безумно вкусный салатик получается. Знаю, что некоторые кулинары добавляют в "Цезарь" помидоры, но я так не делаю. Нам он нравится именно в таком виде. Кстати, из подготовленных продуктов он делается ровно за пять минут.