Найти тему
GM | Gorilla Marathon

Мой самый волшебный стейк

ы любите мясо? А вкусно приготовленное? А если это суперстейк?

Не скажу, что я сильно люблю готовить. Но иногда делаю это с удовольствием. Был у меня один весьма занимательный опыт.

Есть на просторах ютуба канал Джейми Оливера – английского повара и ресторатора.

Одно время частенько смотрел его выпуски. В них он показывает, как приготовить блюдо вкусно и быстро.

Однажды захотелось мне приготовить чего-нибудь этакого. Выбрал ролик по приготовлению стейка. Мясо то я люблю. А стейк никогда не готовил.

Рецепт прост. Готовится быстро.

В широкую плоскую тарелку насыпал приправу. Много. Берите любую, которая вам нравится. И обвалял в ней мясо со всех сторон. Чтобы получилось подобие панировки.

В сковороде с толстым дном раскалил растительное масло до кипения. И погрузил туда мясо. Раздалось громкое шипение. Чтобы брызги масла не обожгли руки, делать это лучше кулинарными щипцами. Почти сразу же по квартире растекся волшебный аромат.

При просмотре ролика меня взяло сильное сомнение по поводу времени приготовления: 4-6 минут. При том что кусок мяса толщиной сантиметра три. Но решил довериться мастеру.

Главное, жарить мясо на максимальном огне и каждую минуту переворачивать.

Помню, когда Джейми приготовил свой стейк, порезал его на небольшие части и разложил на приготовленную зелень. Затем один кусочек отправил в рот и, качая головой, стал причмокивать: «Мма, мма, мма!»

Тогда в моей голове мелькнула мысль: «Все вы, повара, так причмокиваете перед камерой».

Но вот, через шесть минут мои стеки готовы. Порезал их на куски поменьше. Крови нет. Выглядят красиво. Взял один, и откусил… Боженьки мои!!!

Вы смотрели мультфильм «Рататуй»? Там есть эпизод, когда крыс одновременно откусил сыр и клубнику. И тут же вокруг него появились радужные круги гастрономической эйфории.

У меня было то же самое. Никогда до этого я не ел подобного мяса. Даже не представлял, что так бывает. Оно было настолько мягкое, что кусалось как вареная колбаса. Одновременно с этим было ощущение, что я откусил не мясо, а сочную виноградину. И тут же во рту очутился прелестный сок. Только не фруктовый, а мясной.

И тогда я понял, почему Джейми так причмокивал)))

По огромному куску съели все. Даже дети.

Я очень гордился, что приготовил такой шедевр.

И полвечера выслушивал похвалы.

Если надумаете повторить блюдо, учтите два важных нюанса:

1 - не всякая часть тушки подходит. Нужен именно стейк (в «Мяснове» уже порезанные продаются). Пробовал готовить из окорока и шейки – не получилось.

2 – мясо должно быть охлажденным. Если вы заморозите мясо, вы его испортите.

Желаю всем быстрой готовки и приятного аппетита!

Автор: Евгений Березко

https://vk.com/id17251175