Найти в Дзене

Правильный выбор продуктов для здорового питания

Правильный выбор продуктов для здорового питания

Фото взято из открытого
Фото взято из открытого

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мне хочется поговорить о качестве продуктов питания. Это самое важное в нашем деле - здорового и правильного питания.

Почти все мы живем в городах, некоторые счастливчики имеют дачи и частные дома, где могут выращивать классные и полезные продукты питания. Совсем крутышки имеют еще и собственное подворье, а это куры, козы, коровы, свиньи и тп живность. Но к сожалению это редкость, а не правило. А нам для отличного здоровья и красивой фигуры постоянно необходимы высококачественные продукты.

Поэтому нам необходимо эти самые «хорошие» продукты купить. Вопрос где?

В одном месте это точно не удастся. Существует огромное количество сетей с огромным выбором продуктов, но далеко все их необходимо покупать.

Лично я предпочитаю так называемых «частников». Почему? Наверное потому, что по образованию я ветеринарный врач, имею много знакомых, которые занимаются домашним скотоводством. Но и без связей выбор всегда есть!

Во-первых, покупаемые продукты желательно должны быть произведены в местности обитания. Такой выбор всегда предлагают местные магазинчики. Всегда все свежее (из-за конкуренции) и относительно доступное по цене.

Во-вторых, частично продукты можно производить самим. Даже таже элементарная зелень прекрасно растет в горшках на окошках.

В-третьих, если правильно подходить к вопросу, то и в масмаркетах есть довольно неплохие продукты, главное их найти.

В-четвертых, около рынков в сезон, своими овощами и фруктами торгует большое количество бабушек. Они избавляться от наращенных излишек и продают их за хорошею цену.

Теперь поговорим о том, что нужно покупать) ведь домашнее сало, например, нам совсем не подходит)

Давайте начнем с мяса. Это важный строительный белок, нам без него никак не обойтись. Подходит кура, телятина (говядина), а вот от свинины следует максимально воздержаться. Конечно лучше всего покупать мясо у домашних производителей, однако в современных реалиях это практически невозможно. Поэтому покупаем мясо только охлажденное с минимальным сроком годности. ЗаМороженое и в вакууме не берем, оно нам не надо.

Фото взято из открытого
Фото взято из открытого
Фото взято из открытого
Фото взято из открытого

Овощи нам жизненно необходимы. Но не все они полезны. Стараемся брать только сезонные и не ведемся на красивую упаковку. Морковка, свекла красивая и мытая не подходит. Берем косте и кривое, поверьте, они выражены в России и более-менее натуральны. Картофель желательно исключить, только кушать иногда по праздникам. Кабачки, баклажаны жуем в сезон, не надо нам лишней химии! Все касается и остальных овощей..... едим только в сезон)

Фрукты - это полезное лакомство, почти все полезны. Сезонные яблоки, новогодние мандарины, апельсинки м многие другие полезны и нужны нам. Многие диетологи склонны против бананов, но я считаю, что один банан в день полезен. В нем много энергии, а также есть серотонин-гормон счастья). Фрукты необходимо употреблять каждый день, но в небольших количествах, не надо их хомячить килограммами, слишком много спасти.

Молочные продукты - это наша вкусняшка) они полезны, содержат большое количество макро- и микроэлементов, а также необходимы для нашего пищеварения. Конечно лучше всего брать молочные продукты местных производителей. Они производятся из молока местных ферм и являются натуральными. Кефир - это наш фаворит, главное, чтобы он был произведен на грибковой основе, тогда он поможет нашему пищеварению. Такой кефир можно сделать и самим.... покупаем молоко и кефирные грибки, заквашиваем и вуаля.. вкусный и натуральный продукт. Так же нам необходим творог (лучше 5%), молоко, ряженка, биойогурт и йогурт без сахара. Все можно приготовить самим, главное желание.

Фото взято из открытого
Фото взято из открытого

Сложные углеводы необходимы для пищеварения. Сахар, тортики, кексики, конфетки и тп в топку. Не нужны они нам. А вот крупы необходимы. Берем только цельнозерновые. Всякие экстра, быстро в топку. Каши употребляем на завтрак, бурый рис можно добавлять в суп или использовать в качестве гарнира.

Рыба. Это наше все. Едим много, хоть каждый день. Обрабатываем паром или тушим, жарка не подходит.

Все вышеперечисленное - это наши основные вкусняхи. Ты их можем комбинировать как хотим. Главное помнить, что все надо кушать умеренно. Я для нормы беру блюдце. Кушаю часто, но по немного. Лучше разделить один привычный прием пищи на два-три раза, чем объедаться за раз.

Это были общие принципы моего питания. Если есть вопросы, то очень буду рада ответить!

Питайтесь правильно и вкусно, выбирайте продукты правильно, откажитесь от всего готового. МЫ ЭТО ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ. Подписывайтесь на канал. Скоро я поделюсь своими результатами, а также вкусными и простыми рецептами)

Еда
6,93 млн интересуются