Правильный выбор продуктов для здорового питания
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мне хочется поговорить о качестве продуктов питания. Это самое важное в нашем деле - здорового и правильного питания.
Почти все мы живем в городах, некоторые счастливчики имеют дачи и частные дома, где могут выращивать классные и полезные продукты питания. Совсем крутышки имеют еще и собственное подворье, а это куры, козы, коровы, свиньи и тп живность. Но к сожалению это редкость, а не правило. А нам для отличного здоровья и красивой фигуры постоянно необходимы высококачественные продукты.
Поэтому нам необходимо эти самые «хорошие» продукты купить. Вопрос где?
В одном месте это точно не удастся. Существует огромное количество сетей с огромным выбором продуктов, но далеко все их необходимо покупать.
Лично я предпочитаю так называемых «частников». Почему? Наверное потому, что по образованию я ветеринарный врач, имею много знакомых, которые занимаются домашним скотоводством. Но и без связей выбор всегда есть!
Во-первых, покупаемые продукты желательно должны быть произведены в местности обитания. Такой выбор всегда предлагают местные магазинчики. Всегда все свежее (из-за конкуренции) и относительно доступное по цене.
Во-вторых, частично продукты можно производить самим. Даже таже элементарная зелень прекрасно растет в горшках на окошках.
В-третьих, если правильно подходить к вопросу, то и в масмаркетах есть довольно неплохие продукты, главное их найти.
В-четвертых, около рынков в сезон, своими овощами и фруктами торгует большое количество бабушек. Они избавляться от наращенных излишек и продают их за хорошею цену.
Теперь поговорим о том, что нужно покупать) ведь домашнее сало, например, нам совсем не подходит)
Давайте начнем с мяса. Это важный строительный белок, нам без него никак не обойтись. Подходит кура, телятина (говядина), а вот от свинины следует максимально воздержаться. Конечно лучше всего покупать мясо у домашних производителей, однако в современных реалиях это практически невозможно. Поэтому покупаем мясо только охлажденное с минимальным сроком годности. ЗаМороженое и в вакууме не берем, оно нам не надо.
Овощи нам жизненно необходимы. Но не все они полезны. Стараемся брать только сезонные и не ведемся на красивую упаковку. Морковка, свекла красивая и мытая не подходит. Берем косте и кривое, поверьте, они выражены в России и более-менее натуральны. Картофель желательно исключить, только кушать иногда по праздникам. Кабачки, баклажаны жуем в сезон, не надо нам лишней химии! Все касается и остальных овощей..... едим только в сезон)
Фрукты - это полезное лакомство, почти все полезны. Сезонные яблоки, новогодние мандарины, апельсинки м многие другие полезны и нужны нам. Многие диетологи склонны против бананов, но я считаю, что один банан в день полезен. В нем много энергии, а также есть серотонин-гормон счастья). Фрукты необходимо употреблять каждый день, но в небольших количествах, не надо их хомячить килограммами, слишком много спасти.
Молочные продукты - это наша вкусняшка) они полезны, содержат большое количество макро- и микроэлементов, а также необходимы для нашего пищеварения. Конечно лучше всего брать молочные продукты местных производителей. Они производятся из молока местных ферм и являются натуральными. Кефир - это наш фаворит, главное, чтобы он был произведен на грибковой основе, тогда он поможет нашему пищеварению. Такой кефир можно сделать и самим.... покупаем молоко и кефирные грибки, заквашиваем и вуаля.. вкусный и натуральный продукт. Так же нам необходим творог (лучше 5%), молоко, ряженка, биойогурт и йогурт без сахара. Все можно приготовить самим, главное желание.
Сложные углеводы необходимы для пищеварения. Сахар, тортики, кексики, конфетки и тп в топку. Не нужны они нам. А вот крупы необходимы. Берем только цельнозерновые. Всякие экстра, быстро в топку. Каши употребляем на завтрак, бурый рис можно добавлять в суп или использовать в качестве гарнира.
Рыба. Это наше все. Едим много, хоть каждый день. Обрабатываем паром или тушим, жарка не подходит.
Все вышеперечисленное - это наши основные вкусняхи. Ты их можем комбинировать как хотим. Главное помнить, что все надо кушать умеренно. Я для нормы беру блюдце. Кушаю часто, но по немного. Лучше разделить один привычный прием пищи на два-три раза, чем объедаться за раз.
Это были общие принципы моего питания. Если есть вопросы, то очень буду рада ответить!
Питайтесь правильно и вкусно, выбирайте продукты правильно, откажитесь от всего готового. МЫ ЭТО ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ. Подписывайтесь на канал. Скоро я поделюсь своими результатами, а также вкусными и простыми рецептами)