Кто хоть раз в жизни пробовал запеченного на гриле карпа, тот знает до чего он бесподобный. Вкус нежной и в меру жирной рыбы не сравнится ни с чем. Карп, в отличие от заморских подводных обитателей, вполне доступен каждому россиянину. Но ничем не уступает по своим полезным свойствам.
Ингридиенты:
- 1 средний карп
- 4 чайные ложки прованских специи (продаются готовые в пакетиках)
- 1 чайная ложка измельченного тмина
- укроп по вкусу
- соль, перец
- оливковое масло
Приготовление:
Для приготовления карпа на гриле используйте только свежего (не перемерзшего) карпа, вес которого не превышает 3 кг. Большая рыба содержит очень много жира. Почистите рыбу, вымойте, порежьте на стейки и подсушите бумажными полотенцами. Смажьте каждый кусок маслом, посыпьте слегка раздавленным тмином, прованскими специями и укропом. Приправить солью и перцем. Положите карпа прямо на горячий гриль и обжаривайте с каждой стороны в течение 6-8 минут, пока на мясе не появится золотистая корочка. Мы едим рыбу с гарниром из овощей. Также подайте к карпу свежую зелень.
Приятного аппетита!