Найти в Дзене
Синий огурец

Запеченный карп. Полезно и вкусно.

Кто хоть раз в жизни пробовал запеченного на гриле карпа, тот знает до чего он бесподобный. Вкус нежной и в меру жирной рыбы не сравнится ни с чем. Карп, в отличие от заморских подводных обитателей, вполне доступен каждому россиянину. Но ничем не уступает по своим полезным свойствам.

-2

Ингридиенты:

  •     1 средний карп
  •     4 чайные ложки прованских специи (продаются готовые в пакетиках)
  •     1 чайная ложка измельченного тмина
  •     укроп по вкусу
  •     соль, перец
  •     оливковое масло
-3

Приготовление:

Для приготовления карпа на гриле используйте только свежего (не перемерзшего) карпа, вес которого не превышает 3 кг. Большая рыба содержит очень много жира. Почистите рыбу, вымойте, порежьте на стейки и подсушите бумажными полотенцами. Смажьте каждый кусок маслом, посыпьте слегка раздавленным тмином, прованскими специями и укропом. Приправить солью и перцем. Положите карпа прямо на горячий гриль и обжаривайте с каждой стороны в течение 6-8 минут, пока на мясе не появится золотистая корочка. Мы едим рыбу с гарниром из овощей. Также подайте к карпу свежую зелень.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются