Овощное рагу довольно полезное блюдо . Так же оно входит в рацион вегетарианцев , ведь в нем не присутствует мясо .
Я взяла самый обычный рецепт овощного рагу и усовершенствовала его , добавив несколько ингредиентов , что помогло стать ему еще более вкусным и питательным .
Для приготовления нам понадобится ;
1) Два кабачка .
2) Одна головка репчатого лука .
3) Два крупных помидора .
4) Одна морковь .
5) Три болгарский перца .
6) Три картофелины .
7) Два зубчика чеснока .
8) Двести грамм шампиньонов .
9) Подсолнечное масло .
10) Соль по вкусу .
Приготовление ;
Шаг 1 .
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на большом огне , постоянно помешивая до золотистого цвета . Добавляем к нему тертую на крупной терке морковь и нарезанные вдоль шампиньоны , обжариваем так примерно 5 - 7 минут .
Шаг 2 .
Кладем болгарский перец в микроволновку на несколько секунд , после чего отделяем от него кожицу . Нарезаем болгарский перец , картофель и кабачки средними квадратиками . Добавляем овощи в сковороду и обжариваем так в течении 10 - 15 минут .
Шаг 3 .
Добавляем в овощам порезанные дольками помидоры и натертый на мелкой терке чеснок . Добавляем пол стакана воды , убавляем огонь , закрываем крышкой и тушим так 15 - 20 минут . По истечению времени выключаем огонь и даем овощам постоять еще 5 минут .
Перед подачей рагу можно посыпать тертым сыром или зеленью .
Приятного аппетита .