Найти тему
Женские хитрости

Овощное рагу с шампиньонами

Источник картинки ; yandex.ru
Источник картинки ; yandex.ru

Овощное рагу довольно полезное блюдо . Так же оно входит в рацион вегетарианцев , ведь в нем не присутствует мясо .

Я взяла самый обычный рецепт овощного рагу и усовершенствовала его , добавив несколько ингредиентов , что помогло стать ему еще более вкусным и питательным .

Для приготовления нам понадобится ;

1) Два кабачка .

2) Одна головка репчатого лука .

3) Два крупных помидора .

4) Одна морковь .

5) Три болгарский перца .

6) Три картофелины .

7) Два зубчика чеснока .

8) Двести грамм шампиньонов .

9) Подсолнечное масло .

10) Соль по вкусу .

Приготовление ;

Шаг 1 .

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на большом огне , постоянно помешивая до золотистого цвета . Добавляем к нему тертую на крупной терке морковь и нарезанные вдоль шампиньоны , обжариваем так примерно 5 - 7 минут .

Шаг 2 .

Кладем болгарский перец в микроволновку на несколько секунд , после чего отделяем от него кожицу . Нарезаем болгарский перец , картофель и кабачки средними квадратиками . Добавляем овощи в сковороду и обжариваем так в течении 10 - 15 минут .

Шаг 3 .

Добавляем в овощам порезанные дольками помидоры и натертый на мелкой терке чеснок . Добавляем пол стакана воды , убавляем огонь , закрываем крышкой и тушим так 15 - 20 минут . По истечению времени выключаем огонь и даем овощам постоять еще 5 минут .

Перед подачей рагу можно посыпать тертым сыром или зеленью .

Приятного аппетита .

Спасибо за внимание ставь лайк и подписывайся .

Еда
6,93 млн интересуются