Найти в Дзене
Poperchi

Отличный ужин 2 в 1: аппетитная курица с гарниром в мультиварке

Оглавление

Как всего за 10 минут участия приготовить вкусное мясное блюдо с гарниром из овощей? Достаточно воспользоваться мультиваркой. Сегодня покажу, как я стала готовить курицу с овощами.

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • куриные голени – 2 шт;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • базилик – ½ ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • мускат – щепотка;
  • перец красный острый – щепотка;
  • масло – 2 ст.л.;
  • фасоль стручковая – стакан;
  • морковь – 50 гр;
  • лук – 50 гр;
  • вода – 100 мл.
А еще в мультиварке получается просто тающая во рту печень с картофелем — быстро и легко!

Способ приготовления

1. Куриные голени натираем специями.

-2

2. Следом добавляем майонез и также натираем.

-3

3. Оставляем мариноваться ножки на 30 минут. Только храним в холоде.

-4

4. Выкладываем курочку в мультиварку, не забыв добавить масло.

-5

5. Обжариваем голени в режиме «Жарка» по 5 минут с каждой стороны.

-6

6. Затем переключаем мультиварку на режим «Тушение». Выкладываем к курице стручковую фасоль, лук и морковь. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Приправляем солью и перцем.

-7

7. Перемешиваем, вливаем воду. Ставим режим «Тушение» на 30 минут.

-8

Когда сработает звуковой сигнал, крышку открываем, но не сразу начинаем раскладывать блюдо по порциям. Даем постоять еще 5 минут.

-9

Курица с овощами и стручковой фасолью, приготовленная в мультиварке, получается очень сочной. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются