Как всего за 10 минут участия приготовить вкусное мясное блюдо с гарниром из овощей? Достаточно воспользоваться мультиваркой. Сегодня покажу, как я стала готовить курицу с овощами.
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- куриные голени – 2 шт;
- майонез – 1 ст.л.;
- базилик – ½ ч.л.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- мускат – щепотка;
- перец красный острый – щепотка;
- масло – 2 ст.л.;
- фасоль стручковая – стакан;
- морковь – 50 гр;
- лук – 50 гр;
- вода – 100 мл.
А еще в мультиварке получается просто тающая во рту печень с картофелем — быстро и легко!
Способ приготовления
1. Куриные голени натираем специями.
2. Следом добавляем майонез и также натираем.
3. Оставляем мариноваться ножки на 30 минут. Только храним в холоде.
4. Выкладываем курочку в мультиварку, не забыв добавить масло.
5. Обжариваем голени в режиме «Жарка» по 5 минут с каждой стороны.
6. Затем переключаем мультиварку на режим «Тушение». Выкладываем к курице стручковую фасоль, лук и морковь. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Приправляем солью и перцем.
7. Перемешиваем, вливаем воду. Ставим режим «Тушение» на 30 минут.
Когда сработает звуковой сигнал, крышку открываем, но не сразу начинаем раскладывать блюдо по порциям. Даем постоять еще 5 минут.
Курица с овощами и стручковой фасолью, приготовленная в мультиварке, получается очень сочной. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!