Найти тему
Кулинарный Микс

Салат из сельдерея. 3 ингредиента.

Оглавление

Салат с сельдереем
Салат с сельдереем

Это очень полезный, витаминный салат!

Я сама люблю этот салат за его легкость, вкус и быстроту приготовления.

Кстати, готовлю этот салат с сельдереем и на праздники. Его всегда съедают. Ещё ни разу не было такого, чтобы осталось хоть немного салатика.

Очень рекомендую обратить внимание на этот салат, особенно женщинам, если хотите, чтобы Ваши мужчины всегда были в форме и были здоровы!

В составе сельдерей, петрушка, сметана, а при желании можно добавить и грецкий орех.

Для приготовления потребуется:

Петрушка — небольшой пучок.

Сельдерей (я брала стебли, но можно и корень) — 150 гр.

Морковь — 150 гр.

Сметана — 2 ст.л. с горкой.

Соль — по вкусу.

Перец черный — по желанию.

Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Морковь нужно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Я выбираю всегда второй вариант, так красивее смотрится салатик.

Морковь для салата
Морковь для салата

2. Стебли сельдерея нужно очистить от жестких волокон. Это нужно сделать обязательно, если хотите, чтобы салатик был вкусным, а сельдерей нежным и не жестким. Лучше воспользоваться обычной овощечисткой и почистить сельдерей.

Чистим сельдерей
Чистим сельдерей

Рекомендация: Не выкидывайте эти волокна, они отлично подойдут для бульона.

Совет: когда почистите сельдерей, надломите стебель пополам, если останутся волокна, то удалите их.

Удаляем волокна, так сельдерей будет не жесткий, а вкусный.
Удаляем волокна, так сельдерей будет не жесткий, а вкусный.

Если использовать будете корень сельдерея, то потрите его на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Нарезаем стебли сельдерея.

Сельдерей для салата
Сельдерей для салата

Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:

Шикарное блюдо из фарша - ханум
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Улётный гарнир из свёклы!
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!

3. Петрушку мелко нарежем.

Петрушка для салата
Петрушка для салата

Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску, солим и заправляем сметаной. Хорошо перемешаем.

Совет: можно использовать натуральный йогурт или майонез, но тогда салат будет менее полезен.

Приятного аппетита!

Мой пошаговый видео рецепт, как приготовить витаминный салат и результат, какой салат получился:

Еда
6,93 млн интересуются