Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт.
Сливочное масло - 30 г
Мука - 4-5 ст.л.
Куриный фарш - 400 г
Сметана - 30 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец
Зелень
Приготовление:
Картофель отварить, сделать пюре с маслом, сметаной, приправить солью, по желанию — перцем. Охладить, смешать с двумя ложками муки.
На сковороде обжарить фарш, выпаривая жидкость.
Посолить, поперчить, бросить мелко изрубленную зелень. Начинку также использовать холодной.
По две ложки пюре выложить в тарелку с мукой, добавить фарш. Сформировать зразы, панируя в муке со всех боков.
Заготовки переложить на противень с промасленным пергаментом. Отправить в раскаленную духовку на 30-40 минут, запекать при температуре 180 градусов.
Перед подачей зразы немного остудить.
Приятного аппетита)