Найти тему

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

фото из интернета
фото из интернета

Ингредиенты:

Картофель - 5-6 шт.

Сливочное масло - 30 г

Мука - 4-5 ст.л.

Куриный фарш - 400 г

Сметана - 30 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец

Зелень

Приготовление:

Картофель отварить, сделать пюре с маслом, сметаной, приправить солью, по желанию — перцем. Охладить, смешать с двумя ложками муки.

На сковороде обжарить фарш, выпаривая жидкость.

Посолить, поперчить, бросить мелко изрубленную зелень. Начинку также использовать холодной.
По две ложки пюре выложить в тарелку с мукой, добавить фарш. Сформировать зразы, панируя в муке со всех боков.

Заготовки переложить на противень с промасленным пергаментом. Отправить в раскаленную духовку на 30-40 минут, запекать при температуре 180 градусов.

Перед подачей зразы немного остудить.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются