Найти в Дзене

Рыба: Перуанский Севиче

Оглавление

Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. У нас же будет авторский рецепт данного блюда.

Ингредиенты:

Филе сибаса

Чили перец

Зеленый лук

Лимон

Мандарин

Кинза

Черный молотый перец

Соль

Оливковое масло

Масло с ароматом базилика

Красное тайское масло

Приготовление:

Рыбу лучше брать ту, которая имеет сладковато приятный привкус - лосося, сибас или дорадо. Филе рыбы очищаем от косточек. Для севиче она нарезается тонкими пластинами, чтобы лучше промариновалась. Отправляем пластинки рыбы в чашу, в которой будем их мариновать. Добавляем нарезанный колечками чили перец, посыпаем черным молотым перцем, солью, мелко нарезанными стебельками кинзы. Обильно поливаем соком лимона и мандарина. Добавляем нарезанный зеленый лук, масло с ароматом базилика, каплю красного тайского масла и небольшое количество оливкового масла. Тщательно перемешиваем, чтобы рыба хорошо промариновалась.

Получилось шикарнейшее вкуснейшее перуанское севиче с московским акцентом.

Приятного аппетита!