Сегодня я хочу рассказать вам некоторые подробности организации производства готовых к употреблению продуктов питания в отделах кулинарии в супермаркетах.
Знакомый директор одного из магазинов сети супермаркетов Спар рассказал такой случай. Покупательница принесла обратно в магазин купленный буквально пару часов назад прозрачный пластиковый контейнер с развесным салатом. Через прозрачное дно контейнера можно было прекрасно рассмотреть находящийся в салате кусочек резиновой перчатки. Как же она там очутилась? Оказывается, все салаты на продажу в отделе кулинарии нарезаются вручную. В обработанном виде присылают только лук и морковь - они поступают в магазин уже очищенные, помытые и порезанные. Остальные ингредиенты повара нарезают руками. В тот раз повар не заметила, что вместе с составляющими салата по рецепту нарезалась еще и резиновая перчатка:) Я честно говоря, была удивлена, когда узнала, что для приготовления развесных салатов используется ручная нарезка. Я была уверена, что труд поваров изрядно облегчается какими-нибудь кухонными комбайнами, в которых режут, трут и шинкуют нужные ингредиенты.
Еще директор магазина рассказал мне о случае, когда покупатель принес обратно в магазин ранее купленные в отделе кулинарии маффины. Когда мужчина принес маффины домой и надумал полакомиться, то его ждала весьма неприятная встреча. Откусив кусочек он увидел, что на него смотрит усик. В маффине был запечен... таракан! Все тесто на выпечку тоже замешивается непосредственно перед готовкой в магазине. Поскольку на кухне всегда обитает некоторое количество этих неприятных насекомых, то вышло так, что таракана не заметили, замесили в тесто и выпекли внутри маффина.
А у вас случались подобные неприятные находки? Делитесь своим опытом в комментариях!
Друзья, не забывайте поставить лайк и подписаться, это важно для развития канала.