Стоит напомнить, что работаю я поваром. Расскажу какие блюда люблю готовить и почему.
Вообще я очень люблю работать с тестом, дома регулярно выпекаю различные пироги, шарлотку, коржи для тортиков и многое другое. Поэтому на работе я не упускаю возможность лишний раз сделать тесто для пицц. А так же я очень люблю сам процесс приготовления данного блюда - раскатка, намазывание соусом, раскладывание начинки и посыпание сыром.
Я пока не устроилась работать в ресторан, даже не задумывалась, как они готовятся, чтобы тесто было тонкое. Скажу честно, что это блюдо я осваивала больше двух месяцев. Пока научилась катать круглую, большую лепешку. Потом сложность была - это взять готовую пиццу на лопату и отправить в печку. Когда это все сделано, остается надеяться, чтобы она не прилипла, иначе придется переделывать.
Следующее, что мне нравится готовить - стейк. Он готовиться куда проще, чем пицца. Кусок свинины отбивают (рыхлят), солят и жарят на гриле. Из-за специфики сковородки и крышки (фотографию прикреплю ниже) на мясе получается интересные рисунок, что-то наподобие крестики - нолики. Но есть большой минус в приготовлении данного блюда. Очень сильно брызгает жиром. Пожарив один стейк, всё будет в жиру - повар, стены, плита, пол. Да и сам гриль отмывается очень сложно.
Ещё люблю готовить куриные наггетсы. Готовятся они во фритюре. Здесь мне нравится результат - безумно аппетитная корочка, а внутри они остаются сочные. А ещё если подать их с вкусным соусом. Прелесть.
Мариновать мясо. На это у меня какая-то чуйка. Тут опят я что-то смешиваю, добавляю. Я не пробую сырое мясо и посетители всегда довольны. А, кстати, маринад у нас самый обычный. Если будет интересно, то я в отдельной статье об это расскажу.
И последнее. Я люблю готовить соусы. Нравится что-то смешивать и доводить до вкуса. Ещё они служат отличным дополнением к различным блюдам.
На сегодня всё, Если статья была интересной, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно.
P.S. Всех Люблю! Ваш Повар!