Солнышко пригревает лучами тепла, снег тает, ручьи бегут. За окном полноценная весна. А это значит, что близится шашлычный сезон, и любители мяса на углях, уже присматривают новые рецепты и способы мариновки.
Предлагаю и вам запастись рецептиком на всякий случай. Любое мясо для шашлыка отлично смягчается в луковом соке. Если нужно, чтоб говядина получилась ну очень мягкая, рекомендую замариновать её в киви. Главное не перестарайтесь, а то вместо шашлыка, будете есть котлеты.
Приправа по вашему вкусу, на выбор. Это может быть как специальный набор специй для шашлыка, так и выборочные приправы.
Уксус убивает мясо, никогда не используйте его в маринаде ( исключение, когда шашлык нужно приготовить вот прямо сразу, но это уже не тот вкус).
Ингредиенты
Говядина (шейная часть) - 3000 г
Сок лука - 1500 мл
Специи - 70 г
Соль - по вкусу
Приготовление
Выбираем мясо тщательно, желательно не старше 2-х лет
Нарезаем кусками, правильной формы
Солим, вбиваем соль в мясо. Чем качественней вгоните соль, тем мясо потеряет меньше сока при жарке
Также поступаем со специями, сначала одну (тимьян)
Следом другую (красная паприка)
Мясо маринуем только в металлической или стеклянной таре. Заливаем луковым соком
Оставляем на 20 часов
На следующий день, отжимаем от рассола, насаживаем на шампура
Жарим на углях, постоянно переворачивая
Маринуем нарезанный полукольцами лук. Маринад - уксус + соль + сахар + перец. Хорошо промятый лук отжимаем от маринада, добавляем мелко нарезанную зелень, смешиваем и подаём к готовому шашлыку
Божественный аромат природы, идеально сочетается с жареным мясом, дымком и маринованным луком. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк. Вам не трудно, а мне приятно ваше одобрение. Спасибо.