Найти тему

Всё, что нужно знать о шашлыке из говядины. Как мариновать и готовить

Солнышко пригревает лучами тепла, снег тает, ручьи бегут. За окном полноценная весна. А это значит, что близится шашлычный сезон, и любители мяса на углях, уже присматривают новые рецепты и способы мариновки.

Предлагаю и вам запастись рецептиком на всякий случай. Любое мясо для шашлыка отлично смягчается в луковом соке. Если нужно, чтоб говядина получилась ну очень мягкая, рекомендую замариновать её в киви. Главное не перестарайтесь, а то вместо шашлыка, будете есть котлеты.

Приправа по вашему вкусу, на выбор. Это может быть как специальный набор специй для шашлыка, так и выборочные приправы.

Уксус убивает мясо, никогда не используйте его в маринаде ( исключение, когда шашлык нужно приготовить вот прямо сразу, но это уже не тот вкус).

Ингредиенты

Говядина (шейная часть) - 3000 г

Сок лука - 1500 мл

Специи - 70 г

Соль - по вкусу

Приготовление

Выбираем мясо тщательно, желательно не старше 2-х лет

-2

Нарезаем кусками, правильной формы

-3

Солим, вбиваем соль в мясо. Чем качественней вгоните соль, тем мясо потеряет меньше сока при жарке

-4

Также поступаем со специями, сначала одну (тимьян)

-5

Следом другую (красная паприка)

-6

Мясо маринуем только в металлической или стеклянной таре. Заливаем луковым соком

-7

Оставляем на 20 часов

-8

На следующий день, отжимаем от рассола, насаживаем на шампура

-9

Жарим на углях, постоянно переворачивая

-10

Маринуем нарезанный полукольцами лук. Маринад - уксус + соль + сахар + перец. Хорошо промятый лук отжимаем от маринада, добавляем мелко нарезанную зелень, смешиваем и подаём к готовому шашлыку

-11

Божественный аромат природы, идеально сочетается с жареным мясом, дымком и маринованным луком. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк. Вам не трудно, а мне приятно ваше одобрение. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются