Мясные гнезда, вкусная горячая закуска. Пальчики оближешь.
Если вам надоели привычные котлеты и хочется, что-то вкусненькое и необычное, попробуйте приготовить мясные гнезда. Делаются просто, а вкус намного интересней обычных котлет. Блюдо получается сытное, вкусное и красиво оформленное. Мягкие и сочные, пальчики оближешь .)
Фарш 800 гр.
Яйца 3 шт. (два идут в фарш, а еще одно в начинку).
Помидор 2 шт.
Сыр 150 гр.
Кабачок
Сметана 3 столовых ложек
Укроп
Как я замораживаю укроп. Приправа всегда есть и добавляю в любое блюдо.
Купила мясной говяжий фарш в магазине 2 лотка по 400 гр., цена каждого 199 руб. Посолила, добавила 2 яйца. Замочила белый хлеб 2 кусочка в воде, с разведенной 1 столовая ложка сметаны. Потерла на крупной терке кабачок, который вырастила у себя на даче. Вместо лука всегда добавляю этот продукт. Так же кабачок добавляю в этот рецепт:
Тефтели с оригинальной подливкой в духовке.
Так же добавила половина столовой ложки сметаны. Все соединила и перемешала. Дала 15 минут настояться фаршу. В это время стала делать начинку.
Натерла на крупной терке сыр, подойдет любой. Помыла и мелко порезала помидор. Сначала взяла 1 шт., но когда соединила с сыром, поняла, что на 800 гр. Фарша мало. Добавила еще 1 помидор и 1 столовую ложку сметаны. Разбила 1 яйцо. Немного посолила и все хорошо перемешала.
Затем мокрыми руками сделала мясные шарики, а из них мясные гнезда (углубление в фарше)
Постелила на противень пергаментную бумагу. Разложила мясные гнезда и сверху положила начинку.
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Получились сочные и необычные мини котлеты, под названием мясные гнезда.
Ароматные и мясные гнезда готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал: Белкина Кулинария, что бы не пропустить новые статьи. Будет интересно!
Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки-это вдохновляет.
Понравился вам рецепт?
Готовили вы, по этому рецепту и что из этого получилось?
Делитесь своими советами оставляйте их в комментариях.
Возможно вам будет интересны и эти статьи:
Картофель с беконом в духовке.
Глинтвейн, зимний, сказочный аромат.
Праздничный салат "Грибная полянка".