Рады всех приветствовать на страницах нашего кулинарного канала! Что приготовить на Пасху? Самое главное в пасхальном меню должны быть паски, куличи, вареные крашеные яйца и мясные яства. После освящения продуктов в храме мы приходим и разговляемся освященным яйцом и кусочком кулича. Кроме этого можно приготовить закуску из яиц, которая будет выглядеть на праздничном столе оригинально и празднично.
Закуски из яиц на праздничный стол. Оригинальность закуски в том, что она подается на кружочке ананаса. Ингредиенты самой закуски могут быть разнообразными.
Ингредиенты:
Консервированные ананасы – 1 банка
Сыр моцарелла или адыгейский - 150 г.
Креветки отваренные – 150 г.
Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
Яйца перепелиные вареные – 10 шт.
Крабовое мясо – 100 г.
Укроп
Майонез
Листья салата
Приготовление:
На блюдо выложить кольца ананасов. Сверху каждого кольца выложить маленький листик салата.
Затем нарезаем вареные куриные яйца на мелкие кубики, добавляем к ним очищенные креветки. Если креветки крупные, то их можно измельчить. Также добавляем крабовое мясо и раскрошенный вилкой сыр.
Укроп измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Заправить по вкусу майонезом или любым белым сметанным соусом. Соуса в эту закуску добавлять нужно совсем немного. По желанию салат – закуску можно приправить черным молотым перцем, солить не нужно, поскольку сыр соленый.
Следующий шаг – выкладываем салат-закуску на подготовленные ананасы с листьями салата.
Выкладывать нужно примерно по столовой ложки, затем в середину каждой закуски в центр вставить вареное очищенное перепелиное яйцо. Все, закуска из яиц к праздничному столу готова.
Вот такая несложная пасхальная закуска получается. Готовится быстро и выглядит празднично – нарядно. Вместо перепелиного яйца можно вставить маслину или целую креветку.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.