Всем привет!
Людям, живущим в городах, не хватает праны. Мало деревьев, зелени, мало свежего воздуха, кругом все в асфальте. То есть жизненной энергии от земли, от деревьев, травы горожанину практически взять в городе негде. Спасают разве что парки и дачи в деревнях) Поэтому стоит употреблять больше сырых овощей и фруктов - в них много праны. Но во всем нужно знать меру!
Предлагаю вам рецепт сыроедческого, т.е. не подвергшегося термообработке, веганского торта. Свежий, сочный вкус этого питательного и безумно полезного торта покорит ваше сердце! Мята и лайм в его составе как раз и придают этому торту свежесть, а еще бодрят и настраивают на позитив)
Ингредиенты:
Для основы:
миндаль 100 гр.
кокосовая стружка 3 ст.л.
финики 5-7 шт.
щепотка соли
Для начинки:
Авокадо большое спелое 2 шт.
Сироп агавы/топинамбура/жидкий мед 4 ст.л.
кокосовое масло 4 ст.л.
горсть свежей мяты
сок и цедра одного лайма.
Измельчите все ингредиенты для основы и смешайте до однородной массы. Выложите в форму ,заранее застеленной пергаментом, чтобы потом легко было извлекать. Плотно утрамбуйте.
Для начинки также нужно все измельчить блендером до однородной массы и выложить на нашу основу. Аккуратно постучать формой об стол, чтобы начинка равномерно распределилась по основе торта.
Затем отправляем тортик в холодильник на ночь.
Вот как просто и быстро (если не считать ночевки в холодильнике) готовится этот торт:)
Украсить можно мятой, ягодами, кокосовой стружкой и т.д. по вашему вкусу.
P.S. В наших магазинах крайне редко можно купить уже спелое, мягкое авокадо. Поэтому я просто выбираю самые мне понравившиеся фрукты (да-да, авокадо - это фрукт), кладу дома в темное, сухое место и через дня два-три имею то, что мне нужно - мягкие и спелые авокадо!
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал;)