Пожалуй, это единственное блюдо, от которого мой привередливый сынуля никогда не отказывается. Очень вкусные, сочные и ароматные зразы можно порекомендовать и тем, кто придерживается диеты. Обязательно попробуйте!
Вначале я отвариваю до готовности 1 стакан гречневой крупы с солью и специями (немного перца, паприки). Оставляю гречку остывать.
Отвариваю 2 яйца вкрутую, остужаю яйца, чищу и режу небольшими кубиками. Режу меленько 3 – 4 перышка зелёного лука, смешиваю лук с яйцами, немного посолить. Получается начинка для зраз.
Далее, чищу одну среднюю луковицу (репчатого лука), режу ее на четвертинки и отправляю в блендер (сын не любит лук кусочками), поэтому измельчаю лук в кашицу.
400 грамм куриного фарша выкладываю в чашку, добавляю туда же измельченный в блендере лук, остывшую гречку, разбиваю 1 яйцо, солю, добавляю перца и 1 дольку чеснока, пропущенного через пресс. Всё тщательно вымешиваю, фарш не должен прилипать к рукам (если липнет – добавьте немного сливок).
Из фарша формирую на ладони лепёшку, в центр выкладываю яичную начинку, и формирую котлетку, чтобы начинка была внутри. Таким образом, леплю зразы из всего фарша.
Поджаривать зразы с растительным маслом на медленном огне, переворачивая их с одной стороны на другую. Для себя я запекаю зразы в духовке (мне так больше нравится), зразы получаются не такие жирные.
Подавать лучше всего со свежими овощами и зеленью. Это очень вкусно – попробуйте!
Всем приятного аппетита!
На зразы потребуется: 1 стакан гречневой крупы, 3 яйца, 3 – 4 пера зелёного лука, соль, перец и специи по вкусу, 1 луковица, 400 гр. куриного фарша, 1 долька чеснока, растительное масло для обжаривания.
Если вам понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!
Подпишитесь на канал – это очень поможет ему развиваться!
Поделитесь с друзьями рецептом с канала!