Хлебцы с семенами льна очень полезны и вкусны. Они получаются хрустящими и имеют выраженный ореховый аромат. Семя льна можно купить в крупных магазинах (в отделах здорового питания) или в аптеке.
Такие хлебцы можно просто погрызть с чаем, а можно подавать их как галеты к супам. Сами льняные семечки стоят совсем недорого, да и затраты на тесто смехотворные. Тем не менее получается очень вкусное блюдо.
Продукты для полезных хлебцев с семенами льна:
· 120 г пшеничной муки (её можно заменять цельнозерновой);
· 1 пакетик разрыхлителя;
· 1\2 ч. л. прованских трав;
· немного соли и сахара по вкусу;
· 2 ст. л. растительного масла;
· 3 ст. л. льняных семян;
· 4 ст. л. воды;
· немного масла для смазывания противня.
Как я готовлю суперполезные хлебцы с льняными семечками:
1. Сразу же включаю духовку. Пусть она разогреется как следует.
2. Смешиваю муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Всыпаю льняные семена и перемешиваю.
3. Делаю в середине углубление и вливаю в него тёплую воду, а затем масло. Вилкой аккуратно замешиваю тесто, стараясь не допускать образования комочков.
4. Получается такой шар из крутого теста. Немного разминаю его руками, чтобы сделать более однородным. Затем тонко раскатываю и вырезаю круглые тонкие хлебцы. Можно и просто ножом нарезать — тут кому как нравится!
5. Выкладываю на смазанный маслом противень и выпекаю при температуре 180°С 10-15 минут.
По времени выпечки смотрите сами: кто-то любит нежные хлебцы — значит, хватит и 10 минут, а кому-то нравятся очень хрустящие и поджаристые — понадобятся все 15.
Особенно нравится эта выпечка моим детям. Они готовы хрустеть такими хлебцами весь день! А я беру их с собой на работу в качестве перекуса.
А ТУТ рецепт бюджетных и мегахрустящих лепёшек с зелёным луком.
Если рецепт понравился, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду выкладывать интересные, но простые и доступные рецепты вкусных блюд.