Всё блюдо готовим в одной сковороде.
Рис я хорошо промываю, добавляю немного растительного масла. Затем нужно хорошо перемешать.
В отдельной ёмкости я смешиваю мускатный орех, паприку, соль, панировочные сухари.
Затем нужно нарезать курицу. Я нарезаю крупными кусками. Я беру филе без кожи, но если вам нравится зажаристая курица с кожицей, то можно взять и такую.
Каждый кусочек обваливаю в смеси и выкладываю на сковороду.
Сковороду предварительно нужно смочить растительным маслом. Обжариваю на огне в течении 4-7 минут с двух сторон. Вынимаю все кусочки курицы.
Кладу на сковороду рис.
Заливаю кипятком, добавляю перец горошком, солю.
Перемешиваю, сверху добавляю курицу, режу пару зубочков чеснока, сладкий перец, помидоры.
Перец и помидоры предварительно надо нарезать кольцами. Накрываю крышкой, тушу ещё минут 10-15. После чего сковороду я ставлю в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов минут на 10-15.
При моём варианте готовки курицу у вас будет сочной, а рис ароматным. Пальчики оближете. Гарантирую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Филе Курицы грудка – 700 грамм,
• Вода – 3 стакана,
• Рис – 1,5 стакана,
• Сухари панировочные– 4 столовых ложек.
• Мускатный орех – 0,5 чайная ложка,
• Паприка – 1 столовая ложка,
• Перец горошком (розовый, белый, черный, зеленый) – 12-15 штук.
• Чеснок – 1-2 зубочка,
• Сладкий перец,
• Помидоры,
• Соль.
Друзья, подписывайтесь на мой канал!
С меня рецепты каждый день!