Зеленую редьку ещё называют китайская или Маргеланская. Эта редька не такая ядреная и горькая, как черная. И она очень сочная.
Редька зеленая относится к низкокалорийным продуктам, выводит из организма токсины, лишнюю воду. В общем, очень полезная. И вкусная.
Это мой вариант салата «Ташкент», который тоже готовится из редьки и мяса. Но для «Ташкента» надо обжаривать лук кольцами в кляре или обвалянный в муке. Это лишние хлопоты, а по вкусу разницы не замечаю. Только лишние калории прибавляются.
Поэтому я готовлю свой салат – «Маргеланский»!
Нам понадобится отварное мясо – свинина или говядина, репчатый лук, свежая петрушка, подсолнечное масло и непосредственно зеленая редька.
Мясо варим, бульон потом тоже не пропадет. Я иногда его замораживаю, чтобы использовать потом.
Итак, режем лук.
Разогреваем в сковороде масло и отправляем лук туда. Жарим до золотисто-коричневого цвета.
Пока лук жарится, чистим редьку и трем её на терке для корейской моркови.
Мясо режем кубиками.
Лук изжарился до нужной кондиции. Высыпаем к нему порезанное мясо, перемешиваем и все вместе обжариваем еще 5 минут.
Мясо впитает масло, лук немного обсушится, еще больше зазалотится.
К редьке добавляем измельченную свежую петрушку.
Когда мясо с луком остынут, смешиваем их с редькой.
Заправляем майонезом.
Получился очень вкусный и полезный салат!
Обязательно посажу на даче зелёную редьку. Иногда она у нас хорошо вырастает.
Можно ещё с ней приготовить другие салаты, например, с огурцом, луком и яйцом. Или просто редьку со свежим огурцом.
А теперь анекдот про редьку: "Содержание сахара в хрене составляет 16,3 процента, а в редьке только 7. Вот и верь этим пословицам-поговоркам."
Ставьте лайки, читайте другие мои рецепты
Салат "Цезарь" с копченой курицей