Маленькие и неприметные куриные сердечки является источником массы полезных веществ. Одна порция куриных сердец (примерно 100 грамм) содержит 26 грамм хорошо усвояемого белка. Они содержат все необходимые аминокислоты: изолейцин, валин, лейцин, лизин, метионин.
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 800 г
сливки - 350 мл
Помидор - 1 шт.
Красный перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Брокколи - 300 г
Твердый сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Сердечки хорошо помыть, очистить от пленок и разрезать на половинки. Добавить к луку и обжаривать 5 минут.
3. Помидор и перец нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия. Сыр натереть на крупной терке.
4. Подготовленные овощи добавить к сердечкам, тушить все вместе 5-7 минут.
5. Сливки смешать с сыром, солью и перцем. Полученной смесью залить сердечки.
6. Тушить на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!