Ингредиенты :
Вода - 0.5 стакана
Мука - 1.5 стакана ( около 200 грамм)
Сахар - 1чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Дрожжи хлебопекарные ( у меня САФ- Левюр ) - 0.6 чайной ложки.
Приготовление :
В половине стакана теплой воды растворить чайную ложку сахара и дрожжи. Оставить на 5-7 минут( до появления пены).
В муку добавить соль , воду с растворенными дрожжами и оливковое масло. Вымесить эластичное тесто. Оно должно спокойно отходить от рук, не липнуть. У меня это занимает около 10-15 минут.
Положите тесто в грубокую посуду, накройте полотенцем и поставьте его подходить на 1-1.5 часа в теплое место, без сквозняков. Примерно раз в полчаса , тесто нужно обмять .
Обмять это очень просто: когда оно увеличивается в объеме в 2-3 раза надо мягко рукой замять его обратно до первоначального объема и дать еще раз подойти .
Подошедшее тесто тонко раскатать руками.
Из этого теста получается 2 небольших пиццы или одна на весть противень.
Я это делаю сразу на противене. Чтобы противень было легко отмыть и ничего не пригорело, противень смазываю подсолнечным маслом или оливковым и слегка присыпаю мукой.