Найти в Дзене
Arin

Тесто для тонкой пиццы

Ингредиенты :

Вода - 0.5 стакана

Мука - 1.5 стакана ( около 200 грамм)

Сахар - 1чайная ложка

Соль - 1 чайная ложка

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Дрожжи хлебопекарные ( у меня САФ- Левюр ) - 0.6 чайной ложки.

Приготовление :

В половине стакана теплой воды растворить чайную ложку сахара и дрожжи. Оставить на 5-7 минут( до появления пены).

В муку добавить соль , воду с растворенными дрожжами и оливковое масло. Вымесить эластичное тесто. Оно должно спокойно отходить от рук, не липнуть. У меня это занимает около 10-15 минут.

Положите тесто в грубокую посуду, накройте полотенцем и поставьте его подходить на 1-1.5 часа в теплое место, без сквозняков. Примерно раз в полчаса , тесто нужно обмять .

Обмять это очень просто: когда оно увеличивается в объеме в 2-3 раза надо мягко рукой замять его обратно до первоначального объема и дать еще раз подойти .

Подошедшее тесто тонко раскатать руками.

Из этого теста получается 2 небольших пиццы или одна на весть противень.

Я это делаю сразу на противене. Чтобы противень было легко отмыть и ничего не пригорело, противень смазываю подсолнечным маслом или оливковым и слегка присыпаю мукой.

Еда
6,93 млн интересуются