Привет друзья! Решила поделиться с вами интересным рецептиком нута с овощами.
Получается очень сытная, вкусная, пряная, сочная и красивая вкуснятина. В общем пальчики оближешь! Готовится очень просто и не требует кулинарного образования.
Блюдо без мяса. Кушать можно вегетарианцам и соблюдающим пост. Продукты для готовки стоят недорого. А результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
200 гр. нута, 4 помидора, 1 морковь, 1 болгарский перец, петрушка, соль, перец, сушенный чеснок, тимьян и растительное масло.
Как я готовлю нут с овощами:
Замачиваю нут в воде на 10 - 12 часов.
Тщательно промываю нут. Ставлю на сковородку и заливаю водой. Тушу в течении 25 минут на среднем огне, накрыв крышкой.
Крупно режу болгарский перец.
После того как вода полностью выпарилась, добавляю в нут немного растительного масла и обжариваю пару минут.
Натираю на крупной тёрке морковку и нарезаю помидоры.
Добавляю болгарский перец, помидоры, морковь к нуту. Посыпаю сушенными чесноком и тимьяном. Солю. Хорошенько перемешиваю и накрываю крышкой. Тушу ещё 15 минут.
Крупно шинкую петрушку и добавляю в конце готовки.
Вуаля! Готовое блюдо посыпаю кунжутом для более красивой подачи, если его нет, не беда. На вкус не повлияет. Приятного вам аппетита!