Найти в Дзене

Необычное варенье из сладкого болгарского перца

Оглавление

Наверное, многие сейчас будут смеяться и говорить о том, что из перца можно приготовить лечо, консервированный салат, но никак не варенье. На самом деле, из болгарского перца можно приготовить прекрасное варенье, которое рекомендуется подавать к запеченному куриному мясу или говядине.

Ингредиенты:

· болгарский перец красный (1 кг);

· крупные яблоки сладкие (3 штуки);

· звездочка аниса (1 штука);

· уксус винный (2 столовые ложки);

· чили перец свежий (1 стручок);

· сахарный песок (0,5 кг);

· пакетик паприки копченой (24 г).

Процесс приготовления:

1. Промыть болгарский перец, очистить его от сердцевины с семенами, затем нарезать плоды кусочками произвольного размера.

2. Переложить болгарский перец в толстостенную кастрюлю, добавить копченую паприку.

3. После этого промыть яблоки, разрезать их на дольки. Отправить нарезанные яблоки в кастрюлю.

4. Далее очистить от семян острый перец, нарезать его небольшими кусочками и отправить к остальным ингредиентам.

5. Поставить кастрюлю на огонь и готовить варенье из болгарского перца примерно двенадцать минут при регулярном помешивании, затем отключить плиту.

6. Взбить компоненты блендером, далее поставить кастрюлю обратно на умеренный огонь, добавить звездочку аниса. Отправить в кастрюлю оставшиеся компоненты, варить варенье из болгарского перца еще десять минут.

Затем перелить варенье из болгарского перца в подготовленные банки, закрыть и убрать в холодное место для дальнейшего хранения.

Понравился рецепт? Будем благодарны за ЛАЙК и РЕПОСТ в соцсетях!
Еда
6,93 млн интересуются