Наверное, многие сейчас будут смеяться и говорить о том, что из перца можно приготовить лечо, консервированный салат, но никак не варенье. На самом деле, из болгарского перца можно приготовить прекрасное варенье, которое рекомендуется подавать к запеченному куриному мясу или говядине.
Ингредиенты:
· болгарский перец красный (1 кг);
· крупные яблоки сладкие (3 штуки);
· звездочка аниса (1 штука);
· уксус винный (2 столовые ложки);
· чили перец свежий (1 стручок);
· сахарный песок (0,5 кг);
· пакетик паприки копченой (24 г).
Процесс приготовления:
1. Промыть болгарский перец, очистить его от сердцевины с семенами, затем нарезать плоды кусочками произвольного размера.
2. Переложить болгарский перец в толстостенную кастрюлю, добавить копченую паприку.
3. После этого промыть яблоки, разрезать их на дольки. Отправить нарезанные яблоки в кастрюлю.
4. Далее очистить от семян острый перец, нарезать его небольшими кусочками и отправить к остальным ингредиентам.
5. Поставить кастрюлю на огонь и готовить варенье из болгарского перца примерно двенадцать минут при регулярном помешивании, затем отключить плиту.
6. Взбить компоненты блендером, далее поставить кастрюлю обратно на умеренный огонь, добавить звездочку аниса. Отправить в кастрюлю оставшиеся компоненты, варить варенье из болгарского перца еще десять минут.
Затем перелить варенье из болгарского перца в подготовленные банки, закрыть и убрать в холодное место для дальнейшего хранения.
Понравился рецепт? Будем благодарны за ЛАЙК и РЕПОСТ в соцсетях!